Как востановиться после рождения малыша

28 января 2010 | Рубрика: "Беременность и роды"

Как восстановиться после рождения малыша Многие женщины после родов приходят в ужас от своей фигуры. В этой статье мы дадим несколько нехитрых советов о том, как востановиться после рождения малыша.

Первый совет:

На мой взгляд самый важный — кормление грудью.Чаще всего к груди новорожденного прикладывают еще в родблоке. От раздражения сосков начинает сокращаться матка, а это значит первый шаг к восстановлению фигуры вы сделали! После родов вам врядли захочется есть,поэтому пейте водичку. Но помните в первый день после родов не более 1.5 литра воды!

Второй совет:

Кормление грудью по требованию. Кормите малыша каждые 40-60 минут! Это и есть еще один фактор к похудению. Все калории уходят в молоко. Почувствуете сами после каждого кормления грудью очень захочется есть! И ешьте!Много все равно не успеете. Выпейте кефира или яблочка съешьте и не забывайте главное правило питания «Ешьте чаще, но по-немногу».

Третий совет:

Соблюдайте правила роддома. Больше лежите на животе-это очень хорошее упражнение: под тяжестью тела матка сокращается. Когда начнете вставать, одевайте бандаж.

Четвертый совет:

Не ешьте «за двоих». Количество молока не зависит от количества пищи, а от ее качества и потребленной жидкости. Ваше питание не должно быть жирным, потомучто молоко становится очень жирным. Это может вызвать запор у малыша. Не нужно есть много сладкого, от слишком сладкого грудного молока у новорожденного бывают колики.

Пятый совет:

Гуляйте с ребенком. Двух часовая пешая прогулка — отличный способ борьбы с лишними килограммами. Да к тому же с коляской. Это дополнительная нагрузка.

Шестой совет:

Берите ребеночка на руки. Носите на руках по квартире и делайте одновременно дела по дому! Можно посадит его в «кенгуру», так будет проще. Ребенок растет и с ним увеличивается ноша, растет ваша нагрузка. Это поможет быть вам в форме.

И последнее не забывайте думать о себе!

Оплаченная реклама: Детские коляски трости покупайте на aistshop.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Юлия пишет:

    Да и вообще от забот и переживаний о ребенке быстро все лишнее уходит.

  • Элла пишет:

    Я кормила грудью до года, ела исключительно кашки и отварное мясо в небольших количествах, и тем не менее вес стали уходить только тогда, когда я действительно села на диету, перестав кормить грудью, и не пошла на шейпинг.

  • Аленка пишет:

    Я вообще не заморачивалась по поводу скорейшего восстановления. Все как-то само собой прошло. С ребенком ведь не расслабишься и лишней минутки не посидишь, а потому свою обычную одежду я надела через 3 месяца после родов.

Комментировать запись