Угревая сыпь: с чего начать борьбу?

27 января 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Угревая сыпь: с чего начать борьбу? Причин возникновения угревой сыпи (акне) много. Наиболее распространенные — наследственная предрасположенность, гормональные нарушения (их могли вызвать и роды), усиление процесса ороговения кожи, солярий (избыток облучения). Усугубляют проблему недостаточный сон, нерациональное питание, хронические стрессы.

С чего же можно начать борьбу с угревой сыпью?

Домашний уход за кожей должен включать ежедневное очищение пенкой или гелем, используй тоник и увлажняющий крем. 2 — 3 раза в неделю делай маски, но без предварительного скраба. Глубоко очистить кожу и пройти курс лечебных процедур (маски, массаж, электрофорез, лазер и др.) можно в салоне красоты.

Кроме того, в аптеках есть множество средств, предназначенных как раз для лечения акне. Но помни: любое лечебное средство должно быть подобрано врачом.

Реклама на сайте: Компания амвэй представляет новую линию по уходу за кожей лица ARTISTRY.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Татьяна пишет:

    У меня угревой сыпи никогда не было, но я так волнуюсь, что у доченьки будут, так как муж до сих пор страдает этой проблемой.

  • Tatta пишет:

    Угревую сыпь нужно начинать лечить с желудка. Все проблемы кожи — оттуда. Запущенная хроническая болезнь ЖКТ, любые проблемы с кишечником — мигом вылезет на лице.

  • Ленуша пишет:

    У меня в молодости была угревая сыпь. А потом гормоны успокоились, и как-то само потихоньку исчезло.

  • Галя пишет:

    Tatta, точно, кишечник не в порядке — все сразу на лице, и угри, и прыщи лезут, я когда вылечила свой дисбактериоз, то даже салится кожа стала в разы меньше, а я-то думала, это она по жизни такая у меня... 3 недели курс хилака форте — и такой вот чудесный результат. и сразу все маски стали что-то коже давать, видно что после маски посвежее, а то раньше когда живот плохой был, только зря деньги на крема тратила, как кожаный диван помазать, тот же эффект...

Комментировать запись