Тибетская и японская диеты

25 января 2010 | Рубрика: "Диеты"

Тибетская и японская диеты Снежный и холодный январь как будто стремится взять реванш перед неизбежным наступлением весны. Самое время остаться дома, под теплым пледом, перед телевизором. А теперь ответьте честно: что находится у вас под рукой, когда вы расслабляетесь перед мерцающим экраном? Правильно! Всевозможные вкусняшки. И, заметьте, это не всегда бывают полезные и безобидные для талии яблочки и мандаринки. Чаще всего зимой мы ублажаем себя бутербродами, пирожными, печеньем и другими сладостями, поддаваясь древнему инстинкту и набирая вес для того, чтобы пережить зимнее время. Да и двигаемся мы значительно меньше, так как высовывать нос за дверь совершенно не хочется.

А теперь, девушки, внимание, вопрос: вы хотите встретить весну во всеоружии, не пытаясь судорожно застегнуть на себе любимые джинсы, извиваясь всем телом и при этом не дыша?

Советы на февраль месяц

Давайте вспомним, что февралем управляет Уран — планета, отвечающая за друзей, а также за все необычное и новое. Поэтому наш совет на февраль: соедините приятное с полезным и вместе с компанией подруг попробуйте две восточные диеты. Польза от них будет явная, весной вы почувствуете себя во всеоружии, а обсуждение с подругами сброшенных кило не даст вам «соскочить» в момент приступа дурного настроения, который звучит как «нет в жизни счастья...».

К тому же в феврале все складывается как нельзя лучше: Луна убывает с 1 по 13 февраля. Поэтому это самое подходящее время для того, чтобы расправиться с лишним весом и к Дню святого Валентина обрести легкость и грациозность движений, блеск в глазах и радость в сердце.

Древняя тибетская диета, которая позволяет обрести здоровье и долголетие. Ее рецепт крайне прост. Диета длится в течение недели. В это время рекомендуется употреблять только свежие сырые фрукты, овощи, зерновой хлеб, полностью исключая мясо, яйца, выпечку и жиры. По истечении недели запрещенные продукты можно начинать есть в умеренном количестве. Например, ваш дневной рацион может выглядеть так.

  • Завтрак:
  • 1 стакан любого фруктового сладкого сока; апельсин.

  • Обед:
  • 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом; 200 г салата из помидоров, болгарского перца и свежей капусты; 1 стакан негазированной минеральной воды.

  • Ужин:
  • 2 гренки с сыром; чашка любых фруктов; 1 стакан теплого молока.

    Японская диета

    Японская диета Не хотите терзать себя капустой посреди зимы? Хорошо. Будем считать, что это экстремальный вариант. Давайте обратимся к опыту женщин далекой Японии, среди которых, как ни ищи, мы не найдем ни одной толстушки. А знаете почему? А потому что рацион японцев сочетает в себе сытность (рис), легкую усвояемость (морепродукты) и разнообразие (все остальное)! Плюс к тому же они почти не едят мяса — «продукта старения». Вы сами можете составить себе меню на каждый день. Главное — усвоить некоторые правила питания японцев.

  • Во-первых, порции должны быть маленькие, поглощаться они должны медленно, и этот процесс надо сознательно контролировать. Раздельного питания японцы не придерживаются.
  • Во-вторых, слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренными, слегка обжаренными или слегка потушенными. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах.
  • В-третьих, ограничьте употребление кофе и черного чая. Отдайте предпочтение зеленому Чаю без сахара. Он богат антиоксидантами и витаминами С и Е и дарит молодость и бодрость.

  • Основа еженедельного меню:

    Рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйцами старайтесь не злоупотреблять (не более одной штуки в день), молоко- около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу.

    Взвесьтесь перед началом диеты и после нее. Может быть, результаты вам покажутся настолько убедительными, что японский стиль питания станет вашим навсегда?

     Поделиться с друзьями ⇒
    3 комментария:
    • KiraGreen пишет:

      каких только диет не напридумывают... питаться по месяцам, в зависимости от планет... да уж...

    • Yana пишет:

      Мне как-то японская диета больше импонирует. Да и рис я очень люблю. А тибетская диета, по-моему, очень жесткая и «голодная».

    • Оленька пишет:

      А мне ни та, ни та диеты не понравились. Я, конечно, их не пробовала, но по описанию и не стала бы пробовать.

    Комментировать запись