Как скрыть следы бурной ночи на лице?

22 января 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Как скрыть следы бурной ночи на лице? «Недосып на лице» после бурной ночи — проблема, знакомая практически всем женщинам. Как скрыть следы бурной ночи? Следуй правилам!

1. Будим кожу

Быстро умойся сначала теплой (почти горячей) водой и сразу же переключи кран на холодную воду. Омой лицо снова. Чередуй теплую и холодную воду не менее пяти раз. Весь цикл контрастного умывания займет у тебя 2 минуты. Заверши процедуру на холодной ноте.

2. Ликвидируем следы

Микроциркуляция восстановлена, кожа «проснулась», теперь самое время привести ее в тонус и заставить сиять. Если у тебя есть в запасе полчасика, используй специальную маску «После вечеринки», предназначенную для ликвидации следов недосыпа в виде бледности, пастозности, отеков и чрезмерно расширенных кожных пор, которым не хватило времени на самоочищение. Перед «маскарадом» протри лицо тоником, затем вскрой упаковку и тут же нанеси маску на кожу. Теоретически в маске нужно полежать, но в целях экономии времени не возбраняется пройти на кухню и сварить себе кофе.

3. Наносим легкий увлажняющий крем

И все-таки не будем отрицать, что недосып (особенно регулярный) — это большой стресс для кожи. Поэтому ее бязательно нужно не только «разбудить» и «накормить» полезными ингредиентами маски утром, но и поддерживать тонус в течение всего дня. Для этого выбирай правильные базовые кремы для лица и области глаз, оторые обеспечат необходимый уровень длительного влажнения и защитят кожу от неблагоприятных уличых (городской смог, выхлопы авто, вредные УФ-лучи) и офисных (пересушенная атмосфера, компьютерное излуение) факторов. Признак того, что крем "подружился" с кожей, — отсутствие эффектов маски и стягивания. Лицо должно дышать и выглядеть натурально.

4. «Рисуем» свежесть

Следы недосыпа на лице скроет грамотный мейк-ап. Запомни самое главное — все декоративные средства должны быть на один — два тона светлее, чем те, что ты обычно используешь. Воздержись от наложения на лицо привычного тонального крема. Вместо него используй хорошую увлажняющую основу под макияж. Затем нанеси на лицо качественную пудру со светоотражающими частицами. Вместо черной подводки для глаз используй коричневую или серую. На верхнее веко нанеси светло — розовые (а не голубые или зеленые) тени. Помада или блеск для губ должны быть светлыми, но не блеклыми.

Реклама: Вы обошли кучу магазинов в поисках женской сумки или перчаток и так и не выбрали желаемую модель. Интернет-магазин butiknova.ru предложит Вам широкий ассортимент сумок, перчаток, портмоне и других женских товаров по невысоким ценам, но высокого качества. Вам понравится.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Катюшка пишет:

    С возрастом следы бурной ночи все труднее скрыть... Тут уж никакие ухищрения не помогут. А молодым девушкам проще гораздо...

Комментировать запись