Пряная косметика для тебя!

20 января 2010 | Рубрика: "Косметология"

Пряная косметика для тебя! Теплый, глубокий, насыщенный аромат... Так могут пахнуть только пряности. А еще твоя любимая пряная косметика.

Ради шарма.

О том, что пряные, остро, сладко и терпко пахнущие корешки и травы могут использоваться не только для приготовления пищи, люди знали с очень давних пор.

Аромат ванили, например, усиливает сексуальную привлекательность "объекта". А крем или лосьон с корицей делают кожу упругой, мягкой и гладкой!

Ваниль.

Она снимает раздражение, повышает эластичность кожи, защищает ее на клеточном уровне. А еще это афродизиак!

Корица.

Обладает разогревающим действием, устраняет бледность кожи, неплохой антисептик. Косметика для волос часто содержит в себе корицу, которая ухаживает за слабыми волосами. Аромат повышает чувственность.

Имбирь.

Имбирь оказывает антибактериальное, стимулирующее и тонизирующее действие. Широко применяется в средствах для тела и ванны.

Не только для торта.

Кроме "сладких" ингредиентов, использующихся преимущественно в кондитерском и парфюмерном деле, в производстве косметики применяются и другие пряности. Наверное, нет такого, которое бы не несло косметическую "нагрузку" помимо кулинарной! Например, молотая куркума, которую "продвинутые" женщины добавляют не только в тушеное мясо, но и в мед, смешивая с ним! Получается отличная маска, которая эффективно лечит, очищает и питает кожу.

Плюс крем.

Добавляя пряности в масляные смеси, кисломолочные продукты, кремы или другие субстанции, можно получить эффективнейшие косметические средства! Например, щепотка перца, смешанная с кремом для рук, укрепит ногти и простимулирует их рост!

Дыхание страсти.

Чувственные ароматы, великолепные в своей торжествующей женственности, практически всегда содержат ноты пряностей — корицы, имбиря, мускатного ореха, кориандра, пряной гвоздики, перца! Современная мужская парфюмерия частенько "не отстает" в этом смысле от женской.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Tatta пишет:

    Я так люблю всевозможные запахи пряностей, не знала, что можно добавлять их в крема для ухода за кожей. Единственное, что немного настораживает — не будет ли какой-нибудь непредвиденной реакции.

    • Соня пишет:

      Может и быть. У меня подруга сделала себе пряную косметику, а потом долго лечилась от сыпи на лице:(((

  • Диана пишет:

    Пряная косметика — это что-то новенькое. Хотя попробовать стоит!

  • Stenny пишет:

    А еще я слышала. что молотый имбирь помогает похудеть. Точнее вода с молотым имбирем, выпитая, кажется, натощак.

Комментировать запись