Ревность к бывшим: в порядке вещей ли это?!

16 января 2010 | Рубрика: "Отношения"

Ревность к бывшим Многие из людей ревнуют к бывшим любимым своего партнёра — и это считается в порядке вещей, ведь каждый человек самолюбив и не хочет оказаться хуже предыдущих. Но нормально ли такое чувство для человека в самом деле?!. Далее об этом в нашей статье!.

По утверждению психоаналитиков и психологов чувство ревности, в данной ситуации к бывшим возлюбленным, полная нелепость и является скорее неуверенностью в себе и закомплексованностью, чем истинной ревностью. Считается, что оптимисты (люди с положительным жизненным настроем и верой в светлое будущее) никогда не будут зацикливаться на прошлых пассиях второй половинки.

Итак, три признака истинной ревности к бывшим:

1. Про ваших бывших возлюбленных у вас ни рау не спросили, но поинтересовались об этом у ваших родственников или друзей.

2. Когда вы говорите что либо о бывших, ваш возлюбленный (ная) слегка кивают и быстро переходят на другую тему — им этот разговор явно не приятен и они показывают наигранное равнодушие.

3. Ваша вторая половинка никогда не повторяет моментов в отношениях, которые могли случаться с вами раньше в раних отношениях — он (она) не желает упоминания о прошлом.

Три признака неуверенности в себе, аргументированной ревностью к бывшим партнерам:

1. Вас всячески расспрашивают о бывших воздыхателях (тельницах), буквально требуя мельчайшие подробности — человек просто хочет знать, что он лучше, таким образом поднять свою самооценку.

2. Вам ставят ультиматумы, и не разрешают общаться с бывшими, почётно называя их соперниками — это явное проявление собственной слабости и страха.

3. Вам рассказывают о множестве своих отношений в прошлом, до малейших деталей — партнёр боится потерять вас, и всячески показывает, что в случае чего, вы не одна (один) такой.

Реклама: Магазин свадебных нарядов предложит Вам самые модные и популярные наряды для Вашего праздника. Можно заказать как наряды в розницу, так и свадебные аксессуары оптом, что более предпочтительней для подобных магазинов. Цены и качество вот Наш конек.

 Поделиться с друзьями ⇒
7 комментариев:
  • Ta пишет:

    знаю, что глупо, поскольку бывшая живет в другом городе, за 1000 км, поскольку у них все закончилось очень и очень задолго до меня, но ревную к самой мысли своей о ней, он же о ней и не вспоминает...

  • Жена в бигуди и со скалкой пишет:

    Какой толк к бывшим ревновать? Ну было, ну и что! Еще бы к ревновали к тому, как в детсаду за беседкой целовались ))) Лучше следить за текущей ситуацией, и жить настоящем, чем прошлое пережевывать

  • Veselaya пишет:

    Бывшие на то и бывшие, чтобы в прошлом остаться. Вот пусть там и сидя, нечего тащить на свет божий даже мысли о них. Живите, радуйтесь, любите. А ревностью отравлять свои отношения глупо и недальновидно.

  • Nora пишет:

    Все это и так понятно, что смысла нет ревновать к бывшим. Но сердцу не прикажешь. Я как представлю своего мужа с кем-то из его бывших (а их было немало!), меня аж телепает от ревности. Ревную ко всем бывшим. Но стараюсь своим мыслям и воображению не давать воли, тогда живется намного проще,

  • альмур пишет:

    да, все понятно -"было и прошло, надо жить настоящим, главное то, что сейчас..." все понимаю...умом. А вот сердцем... У меня было достаточно женщин, был женат и никогда не испытывал ревности к прошлым отношениям своих партнерш. А теперь у меня есть любимая женщина, которая стала для меня ПО НАСТОЯЩЕМУ много значить и я временами буквально с ума схожу от ревности к ее предыдущим отношениям. И неуверенность в себе или слабость тут не причем — весь мой опыт и «стаж» говорит о том, что я весьма и весьма не плох как любовник и как личность интересен. Дело в том, что сама мысль, что моя женщина, САМАЯ ЛУЧШАЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ НА СВЕТЕ, принадлежала кому то другому, смотрела на кого то такими же влюбленными глазами, говорила ему ласковые теплые слова и... т.д. и т.п. и первый раз в жизни беспокоит:"а не был ли он лучше меня?.." и не приятно общение с ее подругами, с которыми они общались вместе...Так что, друзья мои, говорить и советовать одно, а справиться с реальной ситуацией — несколько иное...

  • Екатерина пишет:

    Мой муж тоже меня, самую любимую, единственную жену, ревнует очень сильно. И при чем сильнее всего именно к бывшим парням, особенно к тому, с кем встречалась очень долго. Хотя я с ним вообще не общаюсь, едва здороваемся... Да и я его ревную к бывшим...

    • альмур пишет:

      немного коробит это « едва здороваюсь» — мне кажется что вообще здороваться с бывшим лишнее, тем паче, что ваш любимый человек к вашим прежним отношениям относится столь болезненно. Я объяснил своей любимой что вот было — да было, и с этим ничего не поделаешь, конечно. но теперь это в прошлом и все что с этим прошлым связано (именно ВСЕ) присутствовать в нашем настоящем не должно. И варианты « мы теперь просто друзья» не проходят. Я не допущу чтобы моя любимая хоть мимолетом общалась с кем то из тех, кто когда то обладал ею. (это, разумеется, касается и меня и моих бывших «знакомых»).

Комментировать запись