Маски: питательные для волос и очищающие для кожи

03 января 2010 | Рубрика: "Рецепты масок"

Маски: питательные для волос и очищающие для кожи Вы можете сами приготовить маски для кожи из натуральной глины, богатой минералами. Глина очищает и питает кожу. Она вбирает в себя излишек кожного сала и устраняет загрязнения. Зеленая, красная и белая глины продаются в виде порошка в аптеках.

Глину нужно залить небольшим количеством минеральной воды и размешать до консистенции сметаны. Приготовленную смесь нужно сразу же использовать.

1. Компресс для волос

Глину, например Гассул, нанесите на волосы и наденьте шапочку для душа или замотайте волосы пищевой пленкой. Смойте через 5 — 7 мин. Такая маска нормализует жировой обмен кожи головы.

2. Маска для лица

Красную глину нанесите на кожу лица. Помните, что маску из глины нельзя наносить на область вокруг глаз- глина при высыхании сильно стягивает кожу. Через 15 мин смойте. Маска заметно сужает поры.

3. Обертывание

Зеленую глину нанесите на кожу, оберните тело пленкой. Смойте через 10 мин. После такого грязевого обертывания кожа станет более упругой. Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Диана пишет:

    Мне не нравятся маски для кожи из глины, так как кожа очень сухая после них, может, конечно, я их неправильно применяю, но увы, я отказалась от глины.

  • Татьяна пишет:

    Отчасти вы правы, что маски из глины сушат кожу, но опять же, все зависит от того, какая у вас кожа, поэтому маски для кожи должны подбираться индивидуально для каждого типа.

    • Tatta пишет:

      Если в маски для кожи из глины добавить немного глицерина, то сушить они не будут, наоборот, даже придадут кожи подтянутости, упругости. А среди всего многообразия глин я для себя выбрала голубую. Маска для лица из нее — просто спасение для жирной кожи.

      • Соня пишет:

        Согласна с вами. Маска для кожи из голубой глины с глицерином отлично помогает справиться с жирной и лоснящейся кожей.

  • Анна пишет:

    Я пользуюсь глиной и голубой и черной. Очень нравится. Кожа бархатистая после применения

Комментировать запись