Диета — простенько, но со вкусом

01 января 2010 | Рубрика: "Диеты"

Диета - простенько, но со вкусом Салат — украшение любого праздника — не станет "калорийной бомбой",если ты сделаешь заправки с грифом light.

Апельсиновый микс

Выжми сок 1 апельсина и добавь в него равное по объему количество обезжиренного йогурта. Добавь по вкусу соль, перец, сахар и взбей в миксере.

С ароматом розмарина

Тщательно разотри 1 зубчик чеснока и 10 игл розмарина. Добавь 2 стол, ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Приправь солью и перцем.

Тайна в томатах

Нарежь мелкими кубиками 1 томат и 1 маленькую луковицу. Влей 1 стол, ложку оливкового масла, 2 стол, ложки белого вина и взбей венчиком.

Пикантная горчинка

Разведи 2 чайн. ложки горчицы с зернами в 125 мл овощного бульона. Заправь оливковым маслом и уксусом бальзамико. Слегка посоли и поперчи.

Крем с укропом

100 г диетического йогурта, 1 стол, ложку яблочного уксуса, 1 пучок измельченного укропа смешай в миксере. Приправь солью, перцем и сахаром.

Любителям зелени

Взбей 125 мл оливкового масла с соком 1 лимона. Посоли и добавь мелко нарезанные зеленый лук и базилик. Тщательно перемешай.

Все за стол, салат готов!

Жирные майонез и сметану замени фруктовым соком, соевым соусом, овощным бульоном или диетическим йогуртом. Домашние соусы не стойкие, ведь в них нет стабилизаторов, поэтому заправляй салат непосредственно перед подачей на стол.

Польза по максимуму

Вместо гренок и орехов добавляй в салат проростки сои или пшеницы. Они содержат максимум витаминов и микроэлементов, помогающих сохранить здоровье и молодость.

Их легко вырастить самой

Зерна пшеницы или семена кресс-салата положи между слоями марли, залей водой и поставь 1 на подоконник. Через 3 — 4 дня появятся проростки. Прежде чем добавить в салат, тщательно промой их холодной водой.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Катюша пишет:

    Я давно уже слышала, что томаны способствуют похудению. А вот почитала рецептик, и думаю, что обязательно попробую. По крайней мере, звучит аппетитно!

  • Карина пишет:

    Я когда-то пробовала «Апельсиновый микс», мне очень понравилась эта заправка. Такая необычная на вкус, и не калорийная.

Комментировать запись