Выбираем правильную пилочку для ногтей

22 декабря 2009 | Рубрика: "Полезные советы"

Выбираем правильную пилочку Каждая девушка хочет выглядеть не просто модной и красивой, но иметь безупречно ухоженный внешний вид. Это, безусловно, касается рук, которые как наша визитная карточка. Не важно, работаете ли вы в офисе с документами или занимаетесь чем-то другим. Ваши ногти требуют регулярного ухода и тщательного маникюра.

Естественно можно сходить в салон красоты и позволить себе роскошный маникюр La Rich. Однако в промежутках между профессиональным уходом любая девушка пользуется любимой пилочкой для ногтей. Это та вещь, которая, несомненно, присутствует в косметичке каждой из нас. И важно выбрать правильную пилочку, которая подходит именно вашим ногтям, искусственным или натуральным. Прежде всего, нужно определиться с абразивностью пилки. Она измеряется в гритах и показывает, какое количество абразивных частичек приходится на определенную площадь пилочной поверхности.

Для коррекции длины искусственных ногтей – от 60 до 80 грит.

Для придания первоначальной формы искусственным ногтям подойдет пилка с абразивностью от 100 до 150 грит.

Для итогового формирования формы искусственного ногтя вам понадобится пилка с абразивность от 150 до 240 грит.

Пилки с маркировкой 240 предназначены для ухода и придания формы ногтям натуральным.

Маркировка от 240 до 400 указывает на то, что пилка подходит для завершающего этапа обработки натуральных ногтей.

Абразивность выше указанных бывает у полировочных пилок. Так, при подготовке к полировке воспользуйтесь пилкой для ногтей с абразивность от 400 до 900 грит. А чтобы придать ногтям зеркальный блеск подойдет пилка с маркировкой от 900 до 1200.

Но не стоит забывать и тот факт, что частая полировка не вполне полезна для любого типа ногтей, особенно она вредна при ломких и слоящихся ногтях. Поэтому профессионалы рекомендуют полировать ногти не чаще, чем 1 раз в 2-3 месяца!

Немаловажен и материал, из которого изготовлена пилочка для ногтей. Скажем так, в последнее время все больше специалистов вовсе отказываются от использования металлических пилок, которые сравниваются с обычным напильником, правда меньших размеров и абразивности. Но, как и последние, они ни чуть не меньше травмируют ногти, способствуя появлению трещин, которые под действием воды и других внешних факторов быстро превращают здоровую ногтевую пластину в ломкую и слоящуюся.

Совершенно не обязательно иметь много разных пилок. Можно ограничиться одной универсальной двух или четырехсторонней пилочкой разной абразивности. Или, если вы не увлекаетесь полировкой, купить стеклянную пилку, у которой пожизненный срок службы. Она не боится дезинфицирующих средств и подходит для ухода даже за самыми проблемными ногтями. Ее уникальность состоит в том, что она абсолютно не травмирует ногтевую пластину, а, наоборот, запечатывает кончик ногтя, не позволяя ему слоиться.

Мы часто подбираем пилки методом проб и ошибок. Но воспользовавшись новыми знаниями, вы сможете избежать бесполезных трат.

Материалы для статьи предоставлены сайтом Все для девушек — красота и здоровье.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Екатерина пишет:

    Ух ты, не знала, что пилки для ногтей так подразделяются для разных маникюров и ногтей... Я думала, что разница только в материале из которого сделана пилочка.

Комментировать запись