Новогодние распродажи и правила шопинга

21 декабря 2009 | Рубрика: "Отдых"
Новогодние распродажи

Все мы с нетерпением ждем наступления Нового Года. Нас радует перспектива предстоящего торжества, продолжительных каникул и, конечно, удачных покупок в период новогодних распродаж.

В докризисный период торговые центры в моем родном городе Казани появлялись повсюду как грибы. И теперь распродажи и акции в магазинах стали настолько многочисленны, что успеть на каждую просто нереально. Поэтому чтобы не испортить себе отдых, лучше воспользоваться несколькими простыми правилами удачного шопинга.

1. Когда отправляешься за покупками, самое важное — это решить, какую сумму вы готовы потратить на покупки. По собственному опыту знаю, что можно войти во вкус и начать тратить отложенные для других целей (или даже кредитные) средства.

2. Запланируйте заранее, что вы будете искать, иначе осматривая все подряд, вы устанете раньше, чем что-либо найдете. Лучше даже составить для себя перечень любимых отделов и магазинов.

3. Будьте критичнее к покупке. Даже очень низкая цена – это еще не главный критерий выбора. Например, в ситуации, когда вам очень нужно новое пальто, покупка двадцатой (пусть даже очень дешевой) футболки малоактуальна.

4. Одновременно не стоит слишком зацикливаться на чем-то одном. Ведь некоторые части гардероба вполне взаимозаменяемы. Например, если изначально вы искали юбку, а нашли недорогое и хорошее платье, то это отличная замена. Заодно избежите проблемы комбинации новой вещи со старым гардеробом.

5. Перед покупкой даже очень красивой и доступной вещи обязательно задумайтесь, как она будет смотреться в следующем сезоне. Не стоит приобретать ультрамодные вещи, которые быстро выйдут из моды. Лучше сосредоточиться на более универсальных вещах: нижнее белье, джинсы, верхняя одежда и т.д.

6. Не стоит относиться к шопингу слишком серьезно. Ведь это не только возможность купить нужные вещи, но и средство развеяться. Самые выгодные покупки не принесут вам радость, если вы вымотаетесь, пытаясь обойти все торговые центры вашего города.

Распродажи проводят не только обычные торговые центры, но и интернет-магазины одежды, в которых мало того, что цены ниже и так, а еще и со скидками. Выгода получается двойная, к тому же вы совершаете покупки не выходя из дома.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Динара пишет:

    У меня в последнее время непреодолимое желание совершить сумашедший шоппинг. Покупать все, что захочется, не задумываясь ни о чем... Наверное, это усталость... или хандра...

Комментировать запись