Как вернуть коже упругость?

21 декабря 2009 | Рубрика: "Уход за телом"

Как вернуть коже упругость? Прежде чем организм начинает сжигать жировые ткани, он избавляется от воды. Быстрее всего это сказывается на коже, в которой содержится 20% «водных запасов» организма. Без воды кожа теряет эластичность и становится шершавой. Дак как же вернуть коже упругость?

Кожу наполняет не только вода, но и жир. Он растягивает ее, если вы набираете вес. Когда жир резко исчезает, кожа теряет упругость и обвисает. Поэтому используйте косметику, массируйте и увлажняйте кожу с самого начала диеты.

Позаботьтесь о груди.

Во время диеты быстрее всего теряет упругость грудь, ведь бюст поддерживается лишь кожей, которая легко растягивается.

Процесс этот зависит от формы и величины бюста. Маленькая грудь часто остается упругой, так как состоит из волокнистых тканей. Большая грудь склонна к обвисанию, поскольку в ней жировых тканей больше.

Каждый вечер используйте средство для ухода за грудью с фруктовыми кислотами, протеинами, эластином и коллагеном. Это могут быть ампулы или кремы и гели. Наносите их на сухую кожу груди и втирайте массирующими движениями снизу вверх — от подмышек в направлении ложбинки и дальше вверх, в направлении шеи.

Моделируйте живот
Моделируйте живот.

Его покрывает кожа, склонная к растяжкам, которая работает при каждом движении тела. В этих областях легко скапливается жир, живот теряет свою плоскую форму, появляются растяжки и стрии.

Лучше всего помогает косметика для похудения с кофеином, L -карнитином, рутином, экстрактами грейпфрута и ананаса, такая как косметика дешели. Втирать ее нужно мелкими круговыми движениями утром и вечером после душа.

Упругие ягодицы.

После резкого похудения кожа ягодиц может стать дряблой и неровной. Чтобы этого не случилось, используйте антицеллюлитные препараты и средства для повышения упругости кожи с теофиллином, L -карнитином, экстрактами морских водорослей или арники.

Регулярно втирайте их резкими движениями в кожу ягодиц раз или два в неделю. Так вы избавитесь от излишков подкожного жира, сделаете кожу более эластичной и упругой. Таким же образом ухаживайте и за ногами, обращая особое внимание на бедра. Массируйте их снизу вверх резкими движениями.

Боритесь с растяжками.

Сильные растяжки и стрии трудно убрать — старайтесь предотвращать их появление. Они возникают, когда волокна кожи повреждаются. Это происходит во время резкого увеличения объемов тела или резкого похудения. Образование растяжек предопределено также и генетически — если они были у вашей мамы, могут появиться и у вас. Начинайте действовать при появлении первых признаков. Массируйте тело маслом или кремом от растяжек Они содержат вещества, усиливающие выработку коллагена и эластина (эти белки отвечают за прочность и эластичность соединительной ткани), элементы, сужающие кровеносные сосуды, а также витамины А и Е.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Lena пишет:

    Моя подруга сильно похудела и у нее появились растяжки и стрии на бедрах. Причем такие, от которых ничего не помогает. Все перебробовала, и массаж, и крема...

  • Диана пишет:

    Мне кажется, вернуть коже упругость можно только до 30 лет, а потом уже ничего не поможет.

Комментировать запись