Авокадо — диетический продукт

19 декабря 2009 | Рубрика: "Питаемся правильно"

Авокадо - диетический продукт Экзотическое авокадо — хоть и очень калорийный, но при этом диетический продукт. Он поможет тебе снизить уровень вредного холестерина в крови.

Этот зеленый плод, скрывающий под плотной пупырчатой кожурой маслянистую тугую мякоть фисташкового цвета, по вкусу напоминает то ли орех, то ли картошку. Но на самом деле это фрукт. И авокадо очень полезный фрукт!

 — ГРЕШНЫЙ ПЛОД

Масло гардемаринов — так называли авокадо в старину. Более популярно другое название — аллигаторова груша. Ну а буквально авокадо переводится как "яичко" — фривольную ассоциацию, видно, навеяла характерная форма плодов авокадо, а также тот факт, что на дереве эти фрукты висят парами. У местных жителей авокадо считалось настолько могучим афродизиаком, что деревенским девушкам (от греха подальше) запрещалось выходить из дома, когда его собирали.

 — СЕРДЕЧНЫЙ ДРУГ

Авокадо — рекордсмен по питательности! За это в Индии его называют "коровой бедняка", а 10 лет назад авокадо даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. В нем много витамина А и полезного для сердца калия (даже больше, чем в бананах). К тому же зрелое авокадо богато ненасыщенными жирными кислотами, недостаток которых приводит к атеросклерозу. А входящие в состав авокадо железо и медь защищают от анемии (малокровия).

 — КИШЕЧНИК ОЦЕНИТ

Считается, что авокадо защищает печень от повреждающего действия ядов и содержит вещества, способные предотвратить гепатит. Аллигаторова груша будет также полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, энтерите. Клетчатка авокадо оздоровит микрофлору кишечника и предотвратит запоры. Размочи по 30 г инжира, кураги и чернослива без косточек, проверни через мясорубку. Полученную массу смешай с 30 г измельченного авокадо, добавь 1 стол, ложку меда. Для профилактики принимай по 1 стол, ложке перед сном, а в качестве лекарства — 3 раза в день после еды. Храни смесь в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

Известен еще один рецепт для стимуляции "ленивого" кишечника: разомни мякоть 2 авокадо, добавь 3 стол, ложки яблочного уксуса и 1 чайн. ложку лимонного сока, намажь на ломтик ржаного хлеба и съешь. Эффект наступит через пару часов.

Здоров кишечник- будет красива и кожа. Тем более что в авокадо много витаминов А и С, растительных белков и жиров, от которых зависят ее упругость и эластичность. Маска из авокадо замечательно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее барьерные функции и местный иммунитет.

Правила выбора

Ha кожуре авокадо не должно быть пятен и трещин. Если плод очень мягкий — значит, он перезрел. Слишком твердый положи на пару дней в темное место (но только не в холодильник).

Реклама:

Слышали ли Вы о таком экзотическом растении, как шафран? Шафран это потрясающее растение, которое обладает приятным экзотическим ароматом, красивым цветом и множеством других качеств. Шафран используется, как пряность во многих кулинарных блюдах. Благодаря своему приятному аромату и горьковато-пряному вкусу шафран полюбили многие повара. Купить шафран Вы можете на сайте shafran.kiev.ua. Попробуйте и Вам понравится!

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Настена пишет:

    Не вкусный плод! Авокадо, конечно, звучит интересно и на самом деле полезно очень, но как по мне, яблоки и то вкуснее!

  • Катюшка пишет:

    Мне тоже авокадо не понравился... А вот ананасы очень люблю. Они, говорят, еще полезнее для похудения.

  • Мария пишет:

    Я обожаю авокадо. Его хорошо сервировать к рыбе с другими овощами типа броколли и стручковая фасоль. Авокадо слегка смазывают майонезом, чуть посолят, поперчат. Первый раз не показалось ничего интересного, а потом организм «расчухал», видимо, полезные свойства, и сейчас употребляем его с мужем раза 3 в неделю. Очень вкусно!

Комментировать запись