Подтяжка лица в домашних условиях

15 декабря 2009 | Рубрика: "Уход за телом"
Подтяжка лица в домашних условиях

К сожалению, человечество за время своего существования так и не смогло научиться бороться со старостью. Конечно, можно максимально оттянуть время внешних изменений, проделывать упражнения для подтяжки лица, но уже к 40 годам появляются морщинки, кожа начинает провисать и появляется старческое выражение. Не стоит отчаиваться и, «сложив руки», ожидать дальнейших изменений – надо бороться за свою красоту. Да, приложить усилия, пожертвовать свободным временем и наслаждаться своей красотой.

Можно бегать по косметологам и отдавать им «свои кровные», а можно провести ряд процедур и самостоятельно – подтяжка лица в домашних условиях вполне возможна! Главное правило – регулярность. Никаких выходных, отпусков и праздников – красота требует самого внимательного отношения.

Массаж лица

Это самый верный способ повысить тонус. Делать массаж лица следует в спокойной обстановке перед сном.

Массаж лица
  • 1. Все движения должны быть легкими, как бы летающими.
  • 2. Нельзя прикладывать усилий – есть опасность повреждения мелких кровеносных сосудов и, как результат, появятся синяки и красные пятнышки.
  • 3. Помните, что двигаться надо только в одном направлении:
    — от середины лба к вискам;
    — от висков вниз к подбородку;
    — от переносицы к скулам.

Не стоит интенсивно и длительно воздействовать на кожу, достаточно уделить всего 10 минут для собственной красоты и полученные результаты будут ошеломляющие.

Маски для подтяжки лица

Маска для подтяжкиПодтяжка кожи лица в домашних условиях не ограничивается массажем – необходимо проводить комплексные мероприятия. Приготовив маску из «подручных» продуктов, вы сможете напитать кожу лица полезными веществами и витаминами. Это даст усиление кровообращения, восстановление регенеративных функций и повышение тонуса мышц.

Состав 1: столовую ложку оливкового масла смешайте с яичным желтком. Можно добавить 2 капли лимонного сока. Нанести на очищенную кожу лица и через 20 минут смыть теплой водой.

Состав 2: яичный желток, 1 чайная ложка глицерина, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм настоя ромашки аптечной. Смазывать полученной кашицей лицо, через 20 минут смыть.

Достаточно применять их 3-4 раза в неделю и эффект заметите буквально через месяц. Только не надо сразу прекращать «работу»! Следует и далее проводить процедуры, только в этом случае можно гарантировать надежный результат.

Контрастное умываниеМаска для подтяжки лица может и не справиться с проблемой, поэтому не забывайте применять контрастное умывание – то же самое, что и банальный контрастный душ. Поочередное воздействие на кожу лица холодной и горячей воды служит своеобразной шокотерапией. Мышцы «учатся» работать – сокращаться и расслабляться, тем самым повышая общий тонус.

Некоторые полезные нюансы
В любых процедурах существует много нюансов. Следует знать их, чтобы избежать неприятных сюрпризов:
  • никогда не применяйте контрастное умывание при наличии красных сеточек или пятен на лице;
  • нельзя пользоваться масками при имеющихся аллергических заболеваниях;
  • после массажа следует нанести специальный крем для подтяжки лица – они продаются в магазинах.

Помните, что подтяжка лица в домашних условиях возможна только на начальной стадии проявления возрастных изменений. Если у вас наблюдаются слишком глубокие мимические морщины, носогубные складки, появился обвисший второй подбородок, то придется обратиться к профессиональным косметологам или пластическим хирургам. А вот для профилактики следует применять все доступные методы – они обязательно помогут!

По материалам сайта fotoagenstvo.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓
18 комментариев:
  • Дина пишет:

    Нк, массаж лица это скорее не подтяжка, профилактика появления морщин. Если они уже есть, или есть второй подбородок, то одним массажем тут не отделаешься!

  • Ирма пишет:

    Если приучены за кожей систематически ухаживать, то подтяжка лица долго не понадобится — а то ведь обычно спохватываются дамы после 30 — ой, все обвисло, что делать?

  • Лилия пишет:

    Массаж дело может и хорошее, да вот только когда это делается систематически, А то раз в месяц спохватишься, пощипаешь мордаху, а потом опять рукой махнешь, пока отражение в зеркале пугать не начнет.

  • Алисия пишет:

    Да, статья на уровне рассуждений подружек не кухне. Я вот всегда тщательно и регулярно ухаживала и ухаживаю за кожей после 30 лет. Раз в неделю к косметологу, а дома — тщательный уход. Плюс диета. Сейчас мне 41, и я собираюсь на эндоскопическое омоложение к Эльчину Мамедову. Просто сопоставила свои фото в 25, 30, 35 и 40 лет, и поняла, что пора. Качество кожи, конечно, хорошее. Но возрастные изменение в виде носогубных складок, опущения глаз, потери тонус лица уже никак никуда не денешь. Отмахивайся от отражения в зеркале или нет.

  • саша пишет:

    ВЫ выбрали лучшего хирурга по лицам! А эндоскопическое омоложение, это только к нему! Большой опыт, много авторских методик, талант! Посмотрите его галерею! Он лучший! Удачи ВАМ!

  • умка пишет:

    Правильный выбор! Он лучший по лицам!!! Сама делала у него операцию!Желею,что раньше не пришла! Все тянула!Выгляжу отлично!

  • Алисия пишет:

    Да конечно же я все галереи на его сайте изглядела, все форумы прошерстила, пообщалась в живую с его пациентками. И потом, на Столице у него часто интервью берут в программе про пластику, по пятницам в 23 часа. И сегодня, кстати, была. У меня не было сомнений. Что касается лица — это только к Мамедову. Хотя бы на консалт, если денег на оп нету. Хоть скажет, что реально надо делать, а что нет.

    • Алина пишет:

      Он всегда скажет,что нужно делать,а что нет! Моя сестра вот недавно была у него на консультации! Осталась очень довольна))) Очень внимательный,чуткий доктор!У нее было много вопросов,все объяснил! Будет делать глаза!!!))))

    • Алина пишет:

      Да, он всегда правду говорит,что надо,а что нет! У меня сестренка у него была недавно! Осталась очень довольной от встречи! Внимательный,чуткий доктор))) Будет делать глазки)))

  • Лора пишет:

    Да,он реально скажет,что нужно делать,а что нет! Я была у него на консультации! Пришла с одним,а ушла с другим! Он очень все подробно мне объяснил!Операцию скоро буду делать)))

  • Лора пишет:

    У меня операция назначена на конец Июня!!! Буду делать глазки у Мамедова! Блефаропластику! Я видела его работы!!! Он лучший по лицам!!! А потом к МОРЮ))))

  • ураган пишет:

    Удачи,Лорико!!!Все будет COOL!!! Он моей сестре делал! Получилось так как она хотела)))Крутая теперь ходит)))

    • Маня пишет:

      А меня Рыбакин красивой сделал) Эндо у него делала 2 года назад.

  • ляля пишет:

    Девочки!!! Делаю блефаропластику!!! Страшно немножко,но девчонки поддерживают!!! Эльчин-мягок,добр)))тоже поддерживает!!!Пару дней до операции осталось)))

  • Саша пишет:

    Ляля,ну как сделала? Довольна?)Я тоже собираюсь у Мамедова глазки омолодить)))Галереб смотрела,ОЧЕНЬ!!! Немножко побаиваюсь

  • Кристина пишет:

    А я вот скулы у Э.Мамедова сделала!)Очень красиво получилось))) Я всегда о них мечтала...! А когда пришла на консультацию,то он меня сразу обрадывал,что в моем случаи это возможно и даже лучше будет! Теперь я выгляжу,так как всегда хотела!!!Говорят это треугольник молодости! И это правда,Я выгляжу теперь намного меньше своих лет!!!

  • Victory пишет:

    Я делала эндоскопическую подтяжку у Якимца Валерия и безумно довольна! Лицо осталось естественным, мимика никуда не ушла, эффект просто шикарный. Реабилитация составила около 2 месяцев, но на работе я брала отпуск на 3 недели и вышла абсолютно спокойно. Конечно, было чуть заметно, но синяки уже сошли.

  • Анастасия Уварова пишет:

    Массажем, конечно, можно подправить что-то, если есть незначительные проблемы, но, если уже есть глубокие морщины, складочки, то массаж не поможет точно уже. Мне за 30 лет и, конечно уже лицо не то и крема не помогали всякие, чего только не пробовала, решила попробовать инъекции гелем, он на основе гиалуроновой кислоты и совершенно безвреден, Могу сказать, что эффект отличный, кожа разглаживается и становится моложе и хватает надолго, я не пожалела ни капли, что пошла на это.

Комментировать запись