Как осень давит на мужчин

14 декабря 2009 | Рубрика: "Полезные советы"

Как осень давит на мужчин Глубокая осень — время слякоти и меланхолий. Принято считать, что депрессивное настроение характерно для женщин, а ведь мужчины переживают его гораздо сложнее, чем мы — женщины.

Депрессия  — это в том числе и реакция организма на дефицит света и цвета. Вспомните, когда Вы в последний раз встречали в офисе коллег-мужчин в яркой одежде? Помогайте любимому бороться с апатией, используя цветотерапию. Примите с ним ванну с цветной солью, синяя вода расслабляет, фиолетовая вдохновляет на новые достижения, а розовая придает уверенности. Расставьте цветовые акценты: красные кофейные чашки на кухне, яркие флаконы — в ванной, красочные фото — на стенах. И вставать по утрам станет гораздо легче!.

Недостаток физической нагрузки провоцирует у мужчин ухудшение настроения — ведь только активными занятиями они удовлетворяют мужскую потребность в охоте. А ваше настроение останется нормальным, даже если Вы на весь сезон забудете про спортклуб. Мы же по натуре собирательницы. нас неплохо развлекает и шопинг.

Природа более благосклонна к девушкам: мы вполне естественно сохраняем позитивное отношение к жизни, а мужчинам, более склонным к агрессии, осенью часто выписывают успокоительное.

Редкий мужчина догадывается о том, что новая прическа, стакан апельсинового сока, красивый блокнот или кусочек горького шоколада способны поднять настроение. Но мы-то знаем, что любой из этих способов отлично работает.

Помогайте своим мужчинам справляться с осенней хандрой, ведь от этого и мы становимся счастливей.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись