Скакалка — тренажер, доступный всем!

13 декабря 2009 | Рубрика: "Похудение"

Скакалка У многих женщин по двое и более детей, но среди других молодых мам они выделяются стройностью фигуры, изящностью и ухоженностью. А всегда оставаться в хорошей форме им помогает обыкновенная скакалка. Чем не тренажер?

Кстати, эффективность занятий со скакалкой приравнивается к эффективности продолжительного бега. Можно конечно купить какой-нибудь орбитрек недорого, но даже самая простая скакалка помогает быстро избавиться от избыточного веса, тренирует дыхательную систему, улучшает координацию, укрепляет суставы, придает грациозность движениям.

Ее удобно брать с собой в дорогу, чтобы не прерывать тренировки. А научиться прыгать через скакалку очень просто и всем по силам.

Однако надо знать, что и скакалка подходит не всем женщинам. С ней противопоказано заниматься при тромбофлебите, варикозном расширении вен, при болезнях суставов, а также при повышенном артериальном давлении.

Но если Вы хотите похудеть без особых диет и дорогостоющих походов в спортзалы, то лучше и компактнее тренажёра, чем скакалка Вам не найти.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Настасья пишет:

    Скоро весна и я собираюсь заняться фигурой. А эта статья меня подтолкнула в пользу прыжков со скакалкой. Попробуем:)

  • Mammamia пишет:

    Я худела при помощи скакалки после родов. Конечно, не с ней одной, но прыжки через нее входили в занятия. кстати, я сама их для себя подбирала — обязательно бег, приседания, прыжки и махи — ничего сложного, главное, найти минут 40 свободного времени. И можно похудеть без диет.

Комментировать запись