Завтрак, обед и ужин для вашей кожи

04 декабря 2009 | Рубрика: "Уход за телом"

Завтрак, обед и ужин для вашей кожи Органическая косметика? Этого мало! Теперь мы идем по стопам звезд и используем природные средства для красоты, но только те, что сделаны дома своими руками!

Имеет ли смысл возвращение к домашним методам в век суперспециализированных косметических средств? Вероятно, да, если даже знаменитости выбирают домашние способы. А может просто выбрать какую-нибудь итальянскую или японскую косметику и не задумываться о домашних рецептах? Мы представляем не только старинные рецепты, но и современный комментарий экспертов.

ЗАВТРАК

1. ХЛОПЬЯ, В АТАКУ!

Рецепт маски из овсянки родом из Швейцарии. Высыпав хлопья на тарелку, отложите несколько ложечек и размочите их в молоке (лучше непастеризованном) или в натуральном йогурте. Получившуюся кашицу наложите на лицо и ладони.

Ожидаемый эффект: через 20 минут даже пересушенная и обветренная кожа должна стать гладкой.

Для смешанной или жирной кожи будет полезна маска из горстки овсяных хлопьев, смешанных с соком одного лимона и взбитым белком.

Современные косметические средства более эффективны, чем этот метод, однако маска может пригодиться при уходе за жирной кожей. Она разгладит ее и сделает матовой. Овсяные хлопья содержат витамины группы В и фолиевую кислоту, которые снимают раздражение и регулируют работу сальных желез. Овсяная мука делает кожу матовой.

Молоко полезно для вашей кожи
2. ПЕЙТЕ, ДАМЫ, МОЛОКО

Либо используйте его в косметических целях. Молочные рецепты для вашей кожи пришли из Скандинавских стран, женщины которых славятся нежной кожей кремового оттенка. Жирное коровье или козье молоко, добавленное в ванну, делает тело более гладким. Достаточно двух литров натурального молока или пачки порошкового.

Для маски из творога вам понадобятся 3 ст. л. свежего творога (чем жирнее, тем лучше). Разотрите его с 1 ст. л. меда и наложите на лицо. Через 20 минут снимите ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.

Ожидаемый эффект: кожа будет гладкой и упругой.

Это хороший рецепт. Жиры, содержащиеся в молоке и его производных, разглаживают кожу. В них содержатся линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты, входящие в группу необходимых ненасыщенных жирных кислот, а также большое количество олеиновой кислоты. Благодаря им на поверхности кожи образуется тонкий защитный слой, предупреждающий утрату влаги.

3. МЕДОВЫЕ ЧУДЕСА

Наши бабушки смазывали медом обветренные губы, ладони и даже все тело целиком, потому что медовая косметика — это славянское открытие. Наиболее эффективен курс лечения, проводимый в сауне. Сидеть в липком меде не слишком приятно, зато эффект такой процедуры для кожи — фантастический.

Ожидаемый эффект: хорошо увлажненная, гладкая кожа.

Мед разглаживает обветренную кожу и успокаивает раздраженную. Он богат глюкозой и фруктозой, содержит микроэлементы, витамины и сильные антиоксиданты — полифенолы. Но нужно убедиться, что у вас нет аллергии на мед. Лучше всего проверить это, намазав губы: кожа на них очень чувствительна, и сразу будет ясно, какова реакция.

Придайте Вашей коже мятную свежесть
4. МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ

Чувствительной коже головы поможет мята. Смешайте стакан фруктового уксуса (например яблочного) с двумя стаканами воды и горстью сушеных листьев мяты. Варите на медленном огне 10 минут, процедите через сито и оставьте остывать. Возьмите несколько ватных тампонов, пропитайте их отваром и протрите кожу головы как тоником. Ополаскивать не нужно.

Ожидаемый эффект: свежесть, смягчение раздражения.

Такая смесь действительно может помочь. Мята интенсивно охлаждает и успокаивает. Ментол используется в шампунях для чувствительной кожи головы и в средствах против перхоти, поскольку мята обладает и дезинфицирующим свойством. Однако при сильном раздражении лучше использовать отвар розмарина.

ОБЕД

5. ЦЕННОСТЬ КАРТОФЕЛЯ

Приготовили картофель для своего любимого пюре? Не выливайте воду, в которой он варился! Это замечательная жидкость для красоты. Когда вода в кастрюльке остынет, погрузите в нее ладони. Вы почувствуете себя, как после парафиновой ванночки в косметическом салоне! А еще картофель, отваренный в мундире и размятый в кашицу, действует, как разглаживающая маска для лица и тела.

Ожидаемый эффект: гладкая и мягкая кожа.

Крахмал представляет собой большие молекулы полисахарида. Он не может глубоко проникать в кожу, однако не позволяет влаге быстро испаряться, способствуя тем самым хорошему увлажнению. Картофель содержит также большое количество витамина С, который способствует очищению и разглаживанию. В народной медицине сырой картофель использовался при кожных воспалениях — смягчал раздражение и уменьшал припухлости.

6. ЗЕРНЫШКО К ЗЕРНЫШКУ

Рецепт маски красоты из Испании: стакан семян фасоли любого сорта залейте водой и оставьте на ночь. Варите их в небольшом количестве воды, пока не размякнут. Горячую фасоль протрите через сито, добавьте сок половины лимона и ложку оливкового масла. Когда остынет, подержите смесь на лице около 20 минут и смойте теплой, а потом холодной водой.

Ожидаемый эффект: маска питает и разглаживает кожу, особенно очень сухую и нежную.

Фасоль богата витаминами группы В и магнием, которые «подкармливают» кожу. Однако вам стоит знать происхождение зерен: фасоль, выращенная с использованием пестицидов, может вызвать раздражение и аллергию.

7. КАК НА ДРОЖЖАХ

Выпекая пирожные, практичные немки пользуются случаем позаботиться о коже. Чтобы сделать маску, смешайте 20 г размельченных дрожжей с капелькой теплого молока. Намажьте лицо этой кашицей. Когда масса застынет, сотрите ее круговыми движениями. Остатки смойте водой. А сырое тесто используйте как питательную маску для шеи и зоны декольте, ведь шея — это продолжение вашего лица. Раскатайте полоску теста, обернитесь ей, как косынкой. Оставьте минут на 15, пока не затвердеет. После снятия теста можно протереть кожу соком лимона.

Ожидаемый эффект: матовая, упругая, гладкая кожа, суженные поры.

Специально приготовленный дрожжевой экстракт часто применяется в качестве косметического сырья. Он регулирует работу сальных желез, поэтому используется в кремах для смешанной и жирной кожи. Питательные дрожжи действительно нежно очищают кожу и легко стягивают поры, благодаря чему она выглядит более свежей.

УЖИН

8. БУДЕТ ГЛАДКО

Пилинг и крем по бабушкиной рецептуре. Смешайте в мисочке две ложки топленого сала с 3 ст. л. сахара. Втирайте эту смесь в кожу тела и массируйте круговыми движениями, пока кристаллики сахара не растворятся. После тщательно ополоснитесь под душем.

Ожидаемый эффект: гладкая, слегка жирная кожа.

Завтрак, обед и ужин для вашей кожи
9. МИНДАЛЬНАЯ КРОШКА

Очищать лицо можно в японском стиле. 4 ст. л. миндальной стружки залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте до однородной массы. Наложите на чистую кожу, вотрите круговыми движениями. Смойте, как обычный скраб. Повторяйте процедуру пару раз в неделю.

Ожидаемый эффект: увлажненная, упругая и гладкая кожа как шёлк.

Масло сладкого миндаля смягчает и разглаживает кожу. Оно усиливает ее защитный липидный барьер. Главным образом его используют в косметических средствах для чувствительной, сухой и склонной к раздражению коже. Раздавливая миндаль, мы добываем масло натуральным способом. В миндальной крошке содержится много протеина, который делает кожу упругой.

10. УКСУС ДЛЯ УПРУГОСТИ



По мнению итальянок, для ухода за шеей и зоной декольте нет ничего лучше, чем фруктовый уксус: яблочный, виноградный или лимонный. Перемешайте его с водой 1/1 — и смесь для упругости кожи готова. Достаточно охладить ее, обмакнуть ватный тампон и нежно протереть грудь. Для шеи сделайте компресс. Пропитайте жидкостью бинт и оберните им шею — не сдавливая, но тесно.

Ожидаемый эффект: кожа станет упругой и будет иметь более светлый оттенок.

Винный уксус может быть эффективен для жирной кожи и при себорее. Фруктовые кислоты высушивают, разглаживают кожу и делают ее более светлой. Однако чувствительную и деликатную они могут пересушить и вызвать раздражение. Холодные компрессы — лучшая гимнастика для кровеносных сосудов. Они улучшают микрокровообращение, благодаря чему кожа становится более эластичной и гладкой.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Диана пишет:

    То, что питание влияет на кожу, давно заметила. После нового года все лицо посыпанное, видимо салатики вылазят таким образом.

Комментировать запись