Ванны по рецепту Клеопатры

03 декабря 2009 | Рубрика: "Уход за телом"

Ванны по рецепту Клеопатры Говорят, своей неувядаемой красотой царица Египта была обязана молочным ваннам. Использовала она только молоко кобылиц, даже если отправлялась в путешествие, то стада кобылиц следовали за ней. Мы, конечно, не царицы, поэтому будем принимать ванны с добавлением обычного коровьего молока.

Разведи в воде стакан сухого молока и вылей в ванну. Можешь добавить 1 стол, ложку меда. Размешай и ложись в воду на 15 — 20 мин. После ванны ополаскиваться простой водой не рекомендуется. Если будешь принимать такие ванны регулярно, кожа станет гладкая как шёлк, а так же белее и нежнее.

Отвар волшебный против шелушения кожи

Порой даже самые лучшие кремы и маски не помогают устранить шелушение кожи. В этом случае действовать надо не снаружи, а изнутри. Поможет отвар из измельченных корней лопуха (1 чайн. ложка на 2 стакана кипятка). Лучше это средство приготовить вечером, тогда к утру оно настоится как следует. Настой нужно процедить, разделить на 4 части и выпить в течение дня. Этот отвар хорош также для компрессов и умывания.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Лера пишет:

    А по моему стакан сухого молока на ванную — это маловато, я читала, что нужен целый пакет. Но вообще мне эти ванны не понравились. Кожа после какая-то липкая и совершенно не гладкая.

  • Дина пишет:

    А почему именно сухое молоко надо использовать для молочной ванны? А обычное нельзя что ли? Да и конечно стакан молока — это тьфу на целую ванну. Раствориться и не заметно будет.

Комментировать запись