Помогла диета? Не расслабляйся!

01 декабря 2009 | Рубрика: "Диеты"

Помогла диета? Не расслабляйся! Из поединка с лишними килограммами ты вышла победительницей? Цель достигнута: любимые джинсы сидят, как влитые. Теперь важно закрепить достигнутое!

"Вкусняшки" — по минимуму!

Чтобы держать форму, обращай внимание на калорийность продуктов. Читай информацию на этикетках. Если там указана энергетическая ценность до 200 ккал на 100 г, то продукт — низкокалорийный и ты можешь себе позволить относительно большую порцию. Среднекалорийные — от 200 — 400 ккал — есть можно, но увлекаться не стоит. Угрозу для талии представляют продукты свыше 500 ккал: сладости, копчености, орехи, чипсы, шоколад. Удовольствия на минуту, а последствия — на месяц!

Резервный источник в дело!

При ограничении мучного и сладкого организм перестраивает метаболизм так, чтобы он мог спокойно тратить "залежи" калорий в виде жира на энергию. За счет отрицательного баланса и происходит снижение веса и похудение.

Ты заслужила ценный подарок!

Огромную роль играет твой настрой. Если уж ты похудела, пересмотрела рацион питания, научилась разбираться в продуктах и по-новому стала относиться к себе, то тебе удастся закрепить результат на долгое время! Сформулируй свою положительную жизнеутверждающую информацию и проговаривай ее почаще: "Я молодец!","У меня все получится!". Ни в коем случае не успокаивай себя: "Вот, — посижу недельку на диете, а уж потом оторвусь — наемся!" Чтобы завершить этап снижения веса и открыть программу сохранения результата, порадуй себя подарком. Он не должен быть "съедобным", можешь купить себе что — нибудь из одежды, что раньше, "в полный период", ты стеснялась носить: узкие джинсы, топик, мини — юбку или выбрать купальник.

На длинную дистанцию

Регулярная физическая активность — мощный и эффективный способ расслабиться, переключиться, усилить тонус мускулатуры, улучшить пропорции фигуры, она отлично сжигает калории. Полчаса езды на велосипеде «сожгут» 300 ккал, а бег — и того больше (450 ккал). Кстати, лучший выбор велосипедов для всей семьи вы найдете на сайте velopiter.ru. Физическая активность — верный помощник в закреплении и сохранении результата. Подсчитано, что замена 10% телефонных звонков на работе на активное действие (сама сходи на другой этаж за документом) легко и незаметно избавляет за год примерно от 3 кг жира.

Нет лишним калориям!

Запомни, главное — соблюдать баланс между потреблением калорий и количеством сжигаемоЙ энергии. Если ты молода, то тебе нужно потреблять не более 1800 ккал в день. Все лишнее отложится в жировые «кладовые»!

Скрытный «Цезарь»

При выборе еды обращай внимание на скрытые калории. О коварности тортиков ты знаешь, а от салатов, например Цезаря", ты не ждешь ничего плохого. А из — за калорийной заправки он автоматически переходит в категорию «жирных» продуктов. В одной порции "Цезаря" без заправки (листья салата, курица, сухарики) — около 300 ккал, заправка (2 стол.ложки) — 240 ккал. Итого — 540 ккал!

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Диана пишет:

    Да, если уже похудел, то нужно постараться держать себя в руках, а то очень часто только начнещ=шь радоваться успеху. расслабляешься и все зря.

  • Надежда пишет:

    Я не представляю как потом постоянно держать себя под жестким контролем?! Так ведь хочется иногда и пирожное, и шоколадку!

Комментировать запись