Экономная диета

29 ноября 2009 | Рубрика: "Диеты"

Экономная диетаЖелая привести себя в порядок, ты решила сесть на диету? Похвально! Только перед этим стоит прикинуть будущие расходы!

Запомни, что диета — это не только сокращение питания, но и замена привычных продуктов другими. Совсем необязательно, что они будут дешевле, пускай даже их может понадобиться действительно меньше. И еще очень важно выбрать правильный способ приготовления еды.

Вспомни хотя бы о рисе. Доступный продукт — и по цене, и по калориям. Можно сделать из него плов — чудесное, праздничное блюдо, но... совершенно не диетическое! Но если его просто отварить — калорийность снижается раз в пять. А цена-то не меняется! Или гречка — вкусная и полезная, пока она без соли и подливы из жирной сметаны: то же самое можно сказать о картошке — в жареном виде или под соусом — это настоящая «калорийная бомба» вредных жиров и холестерина, зато в запеченном или отварном — вполне приличный и низкокалорийный продукт.

Конечно, разнообразное и рациональное питание стоит определенных денег, но важно только захотеть, и ты всегда сможешь минимизировать расходы. Что же касается диет для похудения — тут выбор за тобой. На какой бы диете ты ни остановилась — гречневой, рисовой, голливудской, кремлевской или китайской — главное, чтобы вместе с килограммами не потерять здоровье. Будет лучше, если ты предварительно посоветуешься с врачом или диетологом, да и диета будет протекать спокойнее.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Ёлочка пишет:

    А капуста! Она же мега-диетическая! И стоит копейки! А сельдерей — он вообще отлично действует, ускоряет обмен веществ, стоит недорого. И овощи, большинство, они стоят меньше 100 рублей за кило, а как хороши в диетах!

  • Ta пишет:

    а я сколько ни сидела на диетах, никогда экономности не наблюдала(( питаться вкусно и полезно выходит всегда дороже, чем просто вкусно...

  • Людмила пишет:

    да, пожалуй, крупы у нас скоро перестанут быть продуктом для экономной диеты, особенно гречка. Не знаю как в Росии, но у нас на Украине на нее цена все выше и выше(((

Комментировать запись