Какой уход нужен коже осенью?

28 ноября 2009 | Рубрика: "Уход за телом"

Какой уход нужен коже осенью? В межсезонье, когда летняя жара — в прошлом, а первые заморозки еще впереди, вашему личику нужен особый уход. Как же бороться с типичными проблемами кожи?

1. Сухость и шелушение появляются после лета из-за недостатка влаги. Но от жирных масляных кремов лучше отказаться. Приберегите их для зимы. А осенью пользуйтесь увлажняющими эмульсиями или попробуйте натуральные продукты, которые применяются в косметологии.

Уход: протирайте перед сном чистую кожу молоком (жирность — 2,5%). В нем — белок, который успокоит и разгладит кожу, кислота, удерживающая влагу, и жир- он нежно защитит лицо от пересыхания.

2. Блеск и расширенные поры — главная проблема жирной кожи после лета.

Уход: очищайте лицо от пота и пыли 2 раза в день, чтобы избежать воспаления и образования угрей. Умывайте его не водой, а холодным настоем зверобоя и коры дуба — 1 ст. л. сбора залейте 1 ст. воды, поставьте на огонь на 20 мин, процедите. Эти травы обладают вяжущим, противовоспалительным действием.

3. Пигментные пятна могут появиться на лице, когда начнет сходить загар.

Уход: мелко нарежьте пучок петрушки и смешайте с 1 ст. простокваши, настаивайте час. Протирайте лицо 2 раза в день 1-2 недели. Цвет лица станет ровным.

Реклама: Женский портал sunny-woman.com.ua расскажет ещё больше о уходе за кожей.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Nisti пишет:

    А какая польза может быть от протираний кожи магазинным молоком 2,5%? Ведь натуральностью там и не пахнет...

  • Татьяна пишет:

    Согласна, лучше уж купить у бабушки молоко и протирать им лицо.

  • Ириша пишет:

    Я протирала лицо молоком, которое покупала у знакомой бабушки, кожа стала упругой и бархатистой.

Комментировать запись