Все женщины хотят замуж?

26 ноября 2009 | Рубрика: "Отношения"

Все женщины хотят замуж? Пожалуй, даже в самых ярых феминисток ускоряется пульс, когда они просматривают хеппи-энд фильмов, где героиня Джулии Робертс выходит замуж за героя Ричарда Гира или Хью Гранта. Сама растроганно втупляюсь в экран и рада, вытираю слезы восхищения — храм, белое платье, фата, смокинг, бабочка, букет невесты ... Все счастливы. Впереди долгий путь к смерти в один день. Более того, пятилетняя дочь каждый раз увлеченно наблюдает сцену признания Короля Эльфов Дюймовочке. В сто восемьдесят седьмой серии останавливаются, затаив дыхание именно в такой ответственный для сказочной героини момент. Что это? Неужели это врожденное? Или это приобретается так рано, что мы и заметить не успеваем, как всем лицам женского пола это успевают ввергнуть в мозг?

Каждая женщина хочет выйти замуж — это аксиома. Не выходят замуж якобы лишь те, кого «никто не берет». И можно до смерти бить себя в грудь и говорить, что не хочу замуж, мол, мне и так хорошо, я карьеру делаю, стараюсь до высочайших высот науки или искусства — никто тебе не поверит. Сочувствовать — несчастная, никто ее не хочет. А какой счастливой стала бы, варя борщи и стирая носки! А то небесные эти миндалины ... Жить надо, доченька, на земле!

Да кто возражал бы? Замужество — вещь хорошая. При условии разумного подхода и соблюдения правил безопасности. Удивляет лишь то, насколько злословят этим девочки, которые спешат ухватиться за любого, кто готов предложить жениться, и их мамы, которые уже должны понимать, что замуж — не напасть. Но нет — одной хочется белое платье и пупсик на капоте, а другая и рада — лестницы, доченька, а там разберемся, потому что уже получили вопрос: «Что, еще не идет ваша замуж, ведь ей уже двадцать?" Да и помидоры осенью дешевые. Между тем выбор спутника жизни — самый важный выбор, который мы делаем в этой жизни. Мы же не выбираем ни родителей, ни детей. Только мужчин можно выбрать. И этот выбор должен быть хоть немножко сознательным. Ибо ошибка перечеркнет жизнь. Не больше и не меньше. Конечно, ситуацию выбора тут не сравнить с выбором «которую из пятнадцати имеющихся кофточек одеть к этой синей юбки?», Хотя и это иногда трудно. Но не верю, чтобы была такая уж тупая, что-бы должна соглашаться на любые предложения, чтобы девушкой не прожить. А иногда, глядя на забитых, украшенных синяками женщин, подумаешь — если-бы вернуть день выбора — пошла бы она вот так замуж или лучше прожила бы без "мужа"? Нету однозначного ответа.

К чему веду? Замужество — дело добровольное. Хотите замуж — вперед. Но не потому, что «больше никто не возьмет». И еще — семь раз подумайте. Даже не семь, а семь тысяч семьсот семь. А не хотите, или не уверены, стоит ли сейчас и за него — некуда спешить. Замужество — не распродажа со скидками — хватаете все подряд, потому что можно потом сдать назад или обменять. Тут уж если давить — разгребать вам. Перед тем как сказать ему «да», обязательно представьте себе, что вот это — на всю жизнь. А всю жизнь — это долго.

И хотя осень — пора свадеб, иногда лучше дождаться следующей осени!

На правах рекламы:

Если Вы собрались жениться, то Вам просто необходим свадебный фотограф. Помните, что свадебная фотография — это отличный способ напомнить себе в будущем о прошедшем празднике, да и детям и внукам показать, как Вы любили друг друга и как проходила свадьба.

 Поделиться с друзьями ⇒
9 комментариев:
  • Veselaya пишет:

    Что-то в последнее время женщин, желающих выйти замуж все меньше и меньше. Выйти замуж — это уже не единственная цель, многие ставят на 1 место карьеру, а потом уже где-то там, за горизонтом и муж маячит.

    • Татьяна пишет:

      Согласна, что сейчас выйти замуж хотят не все, главное для женщин в настоящее время найти хорошую работу и получать приличные деньги.

  • Nisti пишет:

    Не все женщины хотят замуж!!! Это стериотип! Замужество — это еще не показатель счастья и успешности! Это, кстати, надо еще злорадствующим теткам старой закалки доказать.

    • Linda пишет:

      Точно! А то эти самые тетки ехидно улыбаются, жалеют тебя бедняжку — айяяя, ей 30 а она незамужем, а у самих дочки, так хотевшие замуж, теперь не знают, как бы из этого «замужа» удрать!

  • Елена Премудрая пишет:

    А я вот не хочу замуж. Может быть пока... Но мне и одной не плохо. Есть любимый человек, с которым хорошо. Но мне еще так мало лет чтобы связывать себя такими серьезными узами. Ведь если выходить замуж, то раз и навсегда!

  • Ника пишет:

    Да, вот только девочки с бантиками никак не подумают, что чаще всего Свадьба в конце, а не в начале. «А какой счастливой стала бы, варя борщи и стирая носки!» — мечтат работать домработницей? Так это не в загс, это в агенство услуг. Женщина — не дура, понимает что замужество это не только фата и лимузин, а еще и дети, работа по дому, ответственность и проблемы. Конечно любимый человек и колечко на красной подушечке не создают такие ассоциации, но я бы не согласилась на брак даже с самым любимым парнем на свете. Почему? Посто потому что не хочу жизни как у всех знакомых супружеских пар.

  • poll пишет:

    видимо те кто пишут,что не хотят замуж им не кто и не предлагал.

    • dina пишет:

      Мне предлагали ...я отказалась не хочу ...

  • dina пишет:

    poll: а вы так за первого встречного пошли лишь бы штамп в паспорте был... а по моему это таже простиуция только оптовая... простиутки на один раз себя продают только за деньги...а девшки дающие за замуж какому нибудь старому козду — дешевки кторые продалисб за штамп ... это конечно имхо ))

Комментировать запись