Учимся различать «плохие» и «хорошие» крахмалы!

24 ноября 2009 | Рубрика: "Питаемся правильно"

Учимся различать "плохие" и "хорошие" крахмалы! Часто стараясь похудеть или уже пройдя тернистый путь похудения, мы пониманием что крахмалы нам только мешают быстро похудеть.

В этой статье мы подробно узнаем всю правду о крахмалах,а также узнаем вредны ли они действительно для тех кто ищет лучший способ похудеть

В природе существуют 2 класиффикации крахмалов — сложные и рафинированые.

Такие продукты как пшеничная мука, кукурузная мука, белый рис и картофель содержат рафинированные крахмалы. Рафинированные крахмалы содержат малое количество питательных веществ именно по-этому их употребление можно назвать бесполезным для организма.

А вот со сложными крахмалами абсолютно другая история они насыщены витаминами питательными веществами и микроэлементами и по-этому их употребление очень полезно. Содержатся сложные крахмалы в таких продуктах как ячмень, коричневый рис, ржаная мука, початки кукурузных зерен.

Основные советы по употреблению крахмала

Если вы все таки решились найти место в своем рационе для сложных крахмалов тогда эти советы для вас. Хлеб необходимо покупать из цельного зерна,правда всегда читать состав так как часто такой хлеб содержит обогащенную муку или пищевой краситель.

Как узнать когда стоит ограничивать потребление крахмалов? Ответ прост, если вы переели продуктов содержащих крахмал в оранизм выбрасывается избыточный инсулин, от него вздувается живот и пояс на одежде становится тугим. Из круп нужно употреблять ячмень, манную крупу, рожь, овес, кукурузную и пшеничную. Индекс гликемии у этих продуктов от низкого до умеренного.

Ко всем остальным крахмалам следует относиться с опаской и употреблять их ввиде исключения. Многим людям очень нравятся макароны, и они просто не представляют без них ни одного приема пищи.В таком случае макароны тоже приемлемая еда но есть ее надо очень мало.

Одно из самых любимых блюд для подростков это пицца.А что же в этом случае делать родителям? Тут совет только один: нужно приготовить ее самому: Для такой пиццы нужно большоеколичество овощей и тонкий слой теста. При этом в пиццу можно добавить капусту, кабачки, помидоры, салат. Таким образом получится еда вполне пригодная для взрослого человека желающего похудеть.

Да но обязательно ли забывать десертах, пирожных, печенье? Конечно же нет просто при этом нужно употреблять их немного,то есть что бы такие продукты стали приятным дополнением для вашего основного рациона.

Кстате, вкус маленького кусочка такой же как и у целого пирожного, откусывая новый кусочек вы не испытаете новых вкусовых ощущений. Вот такой вот простой совет.

Ну и напоследок еще пару слов о крахмалах.

Уже давно известно что употребляя крахмалы с высоким индексом гликемии вы рискуете заболеть сахарным диабетом. Так что избегая употребления таких крахмалов, вы не только снижаете риск заболевания диабетом, но и снижаете уровень таких вредных для организма веществ как триглицерид и холестерин. Берегите себя и своих близких питтайтесь правильно и полезно!

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Nika пишет:

    Как все сложно! Лучший способ похудеть — физические нагрузки!

  • Диана пишет:

    Как-то это все сложно...

    я подсела на правильное питание и систематические упражнения, вот и худею постепенно и с хорошим настроением. короче, залог красивой фигуры, и вообще здоровья — здоровый образ жизни.

Комментировать запись