Как укрепить иммунитет?

22 ноября 2009 | Рубрика: "Полезные советы"

Как укрепить иммунитет?Зима уже практически наступила. Скоро выпадет снег и наступит время зимних морозов, а с ними простуды и гриппа. Чтобы укрепить иммунитет и не заболеть, в течение месяца нужно пить следующий травяной настой.

Рецепт:

Аралия маньчжурская (корни) — 15 г, левзея (корни) — 15 г, боярышник (плоды) — 15 г, шиповник (плоды) — 15 г, календула (цветки) — 10 г, череда (трава) — 10 г, подорожник большой (лист) — 10 г, рябина черноплодная (плоды) — 10 г. Пить по ¼ — 1/3 стакана этого настоя 3 раза в день.

Способ приготовления:

Оптимален такой рецепт: берется по 1 ст. ложке каждого растения, смешивается и из полученной смеси берется 1 стол. ложка, заваривается 200 мл кипятка, настаивается 2 ч в термосе, процеживается и принимается по ¼ — 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

Комментарий врача — терапевта

Комментарий врача по укреплению иммунитетаДействительно, некоторые лекарственные растения обладают свойством повышать и укреплять иммунитет, и к ним прежде всего относятся такие растения — адаптогены, как аралия маньчжурская, женьшень, левзея сафлоровидная и родиола розовая.

Шиповник, боярышник и рябина содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, который, как известно, тоже способствует укреплению иммунитета. Однако очень важно учитывать тот факт, что растения — адаптогены обладают свойством повышать давление, поэтому их нельзя применять гипертоникам.

Комментарий фитотерапевта

Аралия маньчжурская и левзея сафлоровидная относятся к универсальным растениям, обладающим способностями повышать защитные силы человека, улучшать его работоспособность, а также нормализовать функции всех органов тем самым укрепляя иммунитет. Шиповник, рябина и боярышник — богатейшие источники биологически активных веществ. Цветки календулы, трава череды и листья подорожника обладают многосторонним действием на организм, в том числе противовоспалительным, противомикробным, нормализующим обмен веществ.

Если же Вы уже заболели, то поможет вам медицинский аппарат CEM TECH, который можно купить на сайте biofoton.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓
5 комментариев:
  • Тони пишет:

    Нужно есть больше чеснока и лука. А ещё и витаминки не помешают. Хорошая статья

  • кени пишет:

    Нужно есть много фруктов и витаминов.

  • Вирусолог пишет:

    Отличный рецепт! Мой иммунитет говорит Вам спасибо! ;)

  • Иммунолог пишет:

    Ну, в отличие от предыдущего комментатора, я действительно разбираюсь в этой сфере, ибо это моя профессия. Хорошо, что вы делаете упор именно на народные рецепты — я вот, честно говоря, не сторонник таблеток, хотя мои преподаватели в медвузе это и не одобряют ;)

  • Черный тмин пишет:

    Восточной медициной доказано, что черный тмин укрепляет иммунитет, придает энергию и силу. На Востоке черным тмином лечат онкозаболевания. Он уменьшает уровень содержания сахара в крови, снижает уровень холестерина, включает в себя много микроэлементов и других полезных веществ.