Как предупредить грипп?

20 ноября 2009 | Рубрика: "Болезни"

Как предупредить грипп? По случаю открытия нового сезона простуд ВОЗ представляет новую "коллекцию" штамма гриппа осень-зима 2010. Нас ожидают большие перемены...

Три основных штамма вируса гриппа А, В, С имеют еще несколько десятков подвидов. Вирус гриппа очень хитер! Чтобы его не ликвидировали полностью, он постоянно меняет один или два своих штамма. Такой вирусный круговорот не позволяет нам выработать антигриппозный иммунитет раз и навсегда.

Защита от вируса

Осенью и зимой риск подхватить грипп гораздо выше: в холодное время года мы чаще бываем в закрытых непроветриваемых помещениях, где вирусы чувствуют себя вольготно и быстро распространяются.Ученые-эпидемиологи заранее составляют интерактивную карту заболеваемости, готовят противогриппозную оборону, разрабатывают новые вакцины и советуют позаботиться о своевременной профилактике. Нужно заняться ею как минимум за месяц. Именно это время необходимо организму после вакцинаци и для выработки защиты от нового"пришельца".

НЛО возвращается

ВОЗ уже объявила, что в новом сезоне будут видоизменены сразу все три штамма вируса гриппа. О чем это говорит? О том, что ученые пока не знают, чего ждать от новой атаки.

Вирусологи Европы предполагают, что этой зимой наиболее ожидаем штамм вируса H 1 N 1.Он не похож на все предыдущие, поэтому врачи настаивают на вакцинации тех людей, которым по роду деятельности приходится часто бывать в больших коллективах. Сделай прививку от гриппа не позже ноября, пока еще вирусы не разгулялись.

И это все о нем...

Не лишним будет напомнить, что при первых симптомах гриппа нужно лечь в постель и вызвать врача на дом! Перепутать грипп с простудой трудно, Грипп начинается стремительно, столбик термометра быстро ползет вверх и может достигать отметки 40°С. Озноб, обильное потоотделение, головная боль, ломота — вот типичные симптомы интоксикации организма.

Не занимайся самолечением и не принимай антибиотики — они не помогут! Прогнозируемая эпидемия гриппа 2010 года попадает на январь, так что самое время укрепить иммунитет.

Круговая оборона

Всегда держи ноги в тепле. Их прогревание рефлекторно усиливает кровоснабжение и активизирует защиту. Выходя на улицу, смазывай слизистую носа маслом эвкалипта, 2 — 3 раза в день промывай нос спреем на основе морской воды. Приготовь чесночные капли: раздави 100 г чеснока, залей 200 г водки и дай сутки настояться. Капай 3 дня по 2 — 3 капли под язык 2 раза в день. Перерыв — неделя и повтор курса.Чаще обеззараживай воздух в помещении: заправь аромакурильницу маслом эвкалипта, разрежь луковицу на части и разложи по всему дому.

Реклама: Все о медицинском страховании граждан на сайте dolyariska.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Соня пишет:

    Я в период гриппа стараюсь есть больше чеснока и лука. да запах не самый приятный, но в такое грипповое время не до сантиментов.

Комментировать запись