Оливковое масло — способы применения

16 ноября 2009 | Рубрика: "Косметология"

Оливковое масло - идеальное косметическое средствоОливковое масло, как гласят результаты многочисленных и компетентных исследований, очень полезно для здоровья, оно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонической болезни. Каждому известно, что оливковое масло прекрасно подходит как для салатов, так и при приготовлении других блюд, но не все знают, что его можно применять не только внутренне, но и наружно, причем весьма и весьма эффективно. Ознакомьтесь с некоторыми возможными способами применения этого продукта:

Масло в качестве скраба для лица

Сахар прекрасно очищает поры кожи благодаря своим абразивным качествам, а оливковое масло придаст ей нежность и снимет сухость. Приготовьте пасту из этих двух компонентов и осторожно вотрите в кожу. Если вам хочется порадовать себя приятным запахом, то можете спокойно добавить в скраб пару капель ароматного масла.

Увлажняет кожу ног и рук

Оливковое масло для кожи рукВ морозные дни, когда кожа быстро огрубевает и трескается, оливковое масло может великолепно заменить любой крем – как для рук, так и для ног. После того, как вы вотрете крем в кожу, наденьте перчатки или носки, чтобы как можно дольше сохранить влажность, — так эффект будет максимальным.

Помогает в лечении волос

Оливковое масло для волосМетод ухода за волосами с помощью масел известен уже не одну сотню лет, для этого применяется кокосовое, репейное, а также оливковое масло. Капните пару капель на руку, разотрите и начинайте втирать в кожу головы массирующими движениями, затем расчешите волосы, заботясь о том, чтобы масло распределилось равномерно по всей их длине. Оставьте так примерно на час, затем вымойте голову шампунем.

Не покупайтесь на рекламу, где обещают избавить вас от сухости волос с помощью чудо-шампуней, в которых, на самом деле, присутствует куча химикатов. Нанесите немного оливкового масла на кончики пальцев и помассируйте кожу головы – результаты не заставят себя ждать.

Оливковое масло для здоровья вашей кошки

Даже вашей кошке может пригодиться оливковое масло. Добавляйте в корм четверть ложечки – это предупреждает появление комочков шерсти в их желудках, а также способствует тому, чтобы шерстка ваших домашних питомцев была здоровой, блестящей и густой.

Помогает открыть неподдающуюся молнию на сапоге

Хочется надеть любимые сапожки, но есть одна проблема – молния «капризничает»? Она не сломана, скорее всего, просто застревает. Капните на нее немного масла, и проблема решится очень легко.

Снимает макияж

Оливковое масло для снятия косметикиВ средствах для снятия макияжа, которые продаются в магазинах, в большинстве своем присутствует то или иное количество химических веществ и других вредных компонентов, что совсем не безвредно для вашей кожи. Попробуйте заменить покупную косметику оливковым маслом, которое легко и нежно удалит макияж, а также прекрасно увлажнит вашу кожу.

Пригодиться для умывания

Хотя этот совет звучит довольно-таки странно, но многие косметологи утверждают, что такой способ очень хорошо влияет на кожу.

Успокаивает боль при солнечных ожогах

Конечно, не рекомендуется загорать до такой степени неосторожно, чтобы потом лечиться от солнечных ожогов, лучше не допускать подобного травмирования кожи. Вы не знаете, чем мазать ожог кожи после загара? Вот средство http://la-kry.ru/statyi/sredstvo-ot-ozhogov/ или же простой народный рецепт: за пару дней до того, как вы соберетесь на пляж, начните смазывать себя оливковым маслом, и тем самым вы сможете уберечься от очень опасных ожогов.

Дает новую жизнь вашей мебели

Смешайте две части оливкового масла и одну часть лимонного сока и нанесите эту смесь на мебель с помощью тряпочки. Вскоре вы увидите, что ваш шкаф, стол или тумбочка начнут сверкать как новые.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Екатерина пишет:

    Честно говоря, в качестве продукта оливковое масло мне не нравится. Свое, подсолнечное, как-то роднее. А вот как косметическое средство, оно действительно хорошо! Мне нравится делать пилинг с оливковым маслом и кофейной гущей.

  • Nataly пишет:

    У меня как-то зимой потрескалась кожа на руках, ни один крем не помогал. Посоветовали оливковое масло, вернее, ванночки с ним.Все прошло буквально за три дня. Для различных шелушений и трещинок на коже — отличное средство.

  • Юлия пишет:

    А делаю баночный массаж с оливковым маслом и капелькой апельсинового. Да и вообще оливковое прекрасно подходи в качестве базового масла при любых масляных обертываниях или ваннах.

Комментировать запись