Секреты кулинарии. Чтобы борщ был красным

05 ноября 2009 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"

Секреты кулинарии. чтобы борщ был красным Борщ, наверное, это тот суп, который умеют готовить все хозяйки. И каждая готовит его по-своему, у каждой свои особенные рецепты. Поделюсь и я своим секретом.

Раньше я не понимала, отчего у одних борщ получается ярко-красным, а у других нет. Как добиться нужного цвета? Ответ оказался прост.

Свеклу нужно натереть на терке и добавить в борщ, когда он уже готов! Не снимать кастрюлю с плиты еще пару минут, но и не позволять борщу кипеть, т.е. снизить газ до минимального. Ярко-красный борщ вам обеспечен!

Так же я поступаю и с зеленью для борща — режу и кладу петрушку с укропом в последнюю минуту. Красиво выглядит красный борщ в тарелке со свежей зеленью и ложечкой аппетитной сметанки. Приятного аппетита!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись