Садим весенние цветы

05 ноября 2009 | Рубрика: "Полезные советы"

Садим весенние цветы В один из теплых осенних дней выберите и посадите луковичные цветы, а весной они отблагодарят вас восхитительным зрелищем. Прежде всего необходимо разделить луковичные цветы по сроку цветения. Например, галантус, хионодокс, cцилла и крокус относятся к ранним цветам. Они цветут с начала марта и по апрель месяц. К более поздним относятся: тюльпан, нарцисс, гиацинт, рябчики.

Луковицы можно сажать начиная с сентября и до первых дневных морозов. Глубина канавки должна составлять три высоты луковицы. Расстояние между луковицами – 10-20 см. Почву нужно взрыхлить и увлажнить. Удобрить почву необходимо только тогда, когда цветы зацветут. Нет смысла выкапывать каждый год посаженные луковицы. Они будут радовать вас цветами много лет подряд.

Можно составить рисунок из цветов. Спланированная посадка луковиц даст красивый рисунок из цветов, в отличие от посаженных хаотично луковиц. Все зависит от вашей фантазии. Чтобы посадить цветы рисунком, следует снять слой земли, определенной толщины и выложить луковицы по рисунку. При этом стоит помнить о сортах высаживаемых цветов. Учитывайте их пору цветения и высоту будущих цветов.

Всю эту красоту можно высадить и у себя на балконе или на подоконнике. Необходимо просто учесть, чтобы ящики пропускали излишнюю влагу и имели достаточную глубину.

Дизайн элитных интерьеров ваших квартир и дач.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Дашутка пишет:

    Я столько всего красивого посадила прошлой осенью, что с нетерпение жду, когда же потеплеет, и весь мой труд вылезет. Люблю луковичные, жаль, недолго цветут!

Комментировать запись