Куриные ножки по-китайски! оригинальное приготовление

05 ноября 2009 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"

Куриные ножки по-китайски! оригинальное приготовление Казалось бы жареные куриные ножки — банальное блюдо из кулинирии, которое привычно практически всем людям России. Но я хочу предложить Вам более оригинальное их приготовление...

 — Взять небольшие морковки (4шт.), теперь удалим косточки из 4 куриных ножек, и засунем вместо косточек эти 4 морковки. Далее поджаривать куриные ножки 3-4 минуты.

 — После обжарки ножки следует выложить на тарелку и дать 5 минут остыть. Теперь смешиваем вместе , натертый чеснок(2 зубца), натертый имбирь(1 чайная ложка), коричневый сахар(1 чайная ложка), соевый соус (1 столовая ложка), коньяк(1столовая ложка), глутамат натрия половину столовой ложки, 1 ст. л. соевого масла, паприку половину чайной ложки, свежемолотый перец, мелко нарезанный лук-шалот (4 шт). Теперь, вынуть морковки из куриных ножек и обвалять в приготовленной смеси. Вместо моркови засунуть очищенные дольки 2 мандаринов а так же ростки сои (200гр). Другие два мандарина выжать на куриные ножки.

 — Теперь выложив куриные ножки на сковороду вместе с морковью, добавим сок мандарина и приготовленный соус, и тушить 20 минут. После приготовленное разложить на тарелке и украсить дольками последнего мандарина.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись