Диета «минус 20»

04 ноября 2009 | Рубрика: "Диеты"

Диета «минус 20» Диета, которая помогает сбросить 20 лишних килограммов:

Понедельник

9.00 — натуральный йогурт (тот, который имеет срок реализации не более 10 дней);

11.00 — грепфрут;

13.00 — порция отварной курицы без кожицы. На гарнир — салат из белокочанной капусты с добавлением зелени и 2 ст.л. оливкового масла;

16.00 — стакан свежевыжатого сока;

18.00 — овощное рагу «Ассорти». В него входит один болгарский перец, небольшой кабачок, головка репчатого лука, зубчик чеснока, пучок петрушки, два помидора. Все компоненты измельчить, перемешать, добавить маленькую щепотку соли, черного молотого перца, полить 1 -2 ст.л. оливкового масла и потушить.

Вторник

9.00— 100 г творога с 1 ст.л. Изюма;

11.00 — две средние морковки;

13.00 — 150 г отварной нежирной рыбы (минтай, хек, треска), приправленной соком лимона, зеленью и нерафинированным маслом,гарнир — запеченный кабачок;

16.00 —яблоко;

18.00 — отварная цветная капуста с зеленью.

Среда

9.00 — омлет из одного яйца со свежей зеленью;

11.00 — 1 ст. любых ягод (без сахара!);

13.00— 150 г запеченной полужирной рыбы (лосось, горбуша, форель, тунец), приправленной соком лимона, зеленью и нерафинированным маслом, гарнир — листовой салат;

16.00 — 1 ст. кефира;

18.00 — запеченный кабачок.

Четверг

9.00 — рисовая каша (крупу замченная с вечера), заправленная растительным маслом:

11.00 — болгарский перец (1 шт.);

13.00— 150 г отварного мяса, гарнир — приготовленная на пару цветная капуста;

16.00 — грейпфрут или кусочек ананаса:

18.00 — овощное рагу «Ассорти».

Пятница

9.00 — каша из геркулеса «Экстра», в которую добавляется мелко нарезанное яблоко, 1 ч.л. меда и два измельченных грецких ореха;

11.00 — 1 ст. свежевыжатого сока;

13.00— 150 г нежирной рыбы, приготовленной на пару, гарнир — запеченный кабачок;

16.00 — 10 штук несоленого миндаля;

18.00 — запеченный кабачок с зеленью. Суббота

Суббота

9.00 — гречневая каша, заправленная 1 ст.л. растительного масла;

11.00 — свежий огурец;

13.00 — 150 г отварной курицы, гарнир — листовой салат, приправленный оливковым маслом;

16.00 — шесть вымоченных сухофруктов;

18.00 — отварная нежирная рыба и салат из белокочанной капусты с растительным маслом.

Воскресенье

9.00 — яйцо, сваренное вкрутую, яблоко, апельсин;

11.00 — 1 ст. овощного сока;

13.00 — 150 г запеченного мяса, на гарнир — цветная капуста;

16.00 — 1 ст. кефира;

18.00 — отварной картофель в мундире, зелень, помидор или огурец и 2 ст.л. оливкового масла.

Но есть и особые правила, которые нельзя нарушать.

Нельзя:

 — есть после 19 часов, т.к. в это время обменные процессы существенно замедляются;

 — голодать, т.к срабатывает «эффект качелей», т.е. изголодавшийся организм все равно доберет недостающие калории и отложит их про запас (если поздно вечером сильно хочется есть, можно выпить 1 ст. ряженки);

 — есть на ходу;

 — пить во время еды (вода нарушает процесс пищеварения); можно — за полчаса до и после еды;

 — злоупотреблять солью (она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме, отсюда отеки и лишний вес);

 — использовать заменители сахара (практически все они являются гипотоксичными, т.е отрицательно влияют на печень).

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Юлия пишет:

    За неделю 20 кило??? Да вы что, это же вредно! Помимо стресса для организма это просто огромный риск для здоровья. Диета должна быть щадящей и все-таки пользу приносить.

  • Яночка пишет:

    Я сомневаюсь что это за неделю.мне кажеться что тут прочто расписсанно ежедневное меню

Комментировать запись