6 ошибок в погоне за красотой

04 ноября 2009 | Рубрика: "Полезные советы"

6 ошибок в погоне за красотой Прежде чем сетовать на то, что природа не позаботилась о совершенстве вашей кожи, подумайте: а не сами ли вы во всем виноваты:

1. Перебор с косметикой

Неподъемная косметичка и ванная, вся уставленная баночками и тюбиками, может вызвать восторг подруг, но дерматолога, скорее, расстроит. «Когда я прошу впервые пришедших ко мне на прием женщин продемонстрировать их привычный арсенал средств ухода за кожей, то, как правило, вижу перед собой настоящую свалку, — рассказывает Патриция Векслер, профессор дерматологии, косметолог Донны Каран и Дженнифер Анистон. — Покупая все новые и новые средства, многие даже не задумываются, совместимы ли они с уже имеющимися кремами, не дублируют ли их и не обладают ли противоположным действием!»

Решение

Если вы пользуетесь средством для снятия макияжа и дневным кремом разных марок, это вполне допустимо и аллергия вам, скорее всего, не грозит. Но когда в ход одновременно идут разномастные крем от прыщей, от морщин, от солнца и восстанавливающая сыворотка, ждите неприятных сюрпризов. Могут появиться раздражение, покраснение, ощущение жжения — это сигнал того, что средства не совместимы. Старайтесь подбирать косметику одной марки или используйте один многофункциональный крем, который решает сразу несколько задач.

2. Борьба с прыщами

Борьба с прыщами Даже у самой разумной девушки появление прыщика на лице вызывает желание немедленно от него избавиться. Пытаясь выдавить угорь, вы только загоняете бактерии вглубь пор, тем самым усиливая воспаление, что в лучшем случае удлинит процесс заживления, а в худшем — навсегда оставит о прыще воспоминание в виде шрамика.

Решение

Заверните в бумажную или тканевую салфетку кусочек льда и приложите его на 10 минут к тому месту, где вот-вот должен появиться или уже появился прыщик — холод уменьшит воспаление. Затем нанесите на кожу средство с салициловой кислотой, маслом чайного дерева или цинком. Эти вещества глубоко проникают в поры и отлично дезинфицируют. Уже через пару часов прыщик будет менее заметен, а через несколько дней исчезнет вовсе. Не забудьте воспользоваться маскирующим корректором: он подсушит кожу, защитит от внешних загрязнений и избавит от желания лишний раз прикоснуться к лицу: вы же не трогаете руками накрашенные губы?

3. Чрезмерное очищение

Маниакальная приверженность чистоте понравится будущей свекрови, но косметолог ваше рвение не оценит. Многие женщины любят ощущение натянутой, будто скрипящей после отшелушивания кожи. Плюс сияние и румянец. Не удивительно, что желание применять глубоко очищающие средства все чаще становится навязчивым. Ошибочно полагая, что это приносит пользу, вы каждый раз нарушаете кислотно-щелочной баланс кожи и разрушаете гидроли-пидную пленку, тем самым провоцируя усиленное салоотделение и лишая кожу естественной защиты от бактерий.

Решение

Чтобы очистить и освежить кожу, пользуйтесь мягкими обезжиренными средствами для снятия макияжа дважды в день: утром и вечером. Кожа Т-зоны жирнее почти у всех, но если разница кардинальная, умывайтесь двумя средствами: используйте молочко для всего лица, а лоб, нос и подбородок протирайте лосьоном для жирной кожи. Эксфолиация полезна, но в меру. Жирную кожу можно отшелушивать 1-2 раза в неделю, нормальную — раз в неделю, а сухую и чувствительную — 2 раза в месяц.

4. Мнимая чувствительность

Почти 70% россиянок считают свою кожу чувствительной. Однако косметологи утверждают, что чаще всего этот самодиагноз неверен. Раздражение от косметического средства — не показатель чувствительности. Вполне может оказаться, что причина — в банальной обезвоженности. Так, например, если нанести на пересушенную кожу гликолевую кислоту, появится красноватая сыпь.

Решение

По-настоящему чувствительная кожа реагирует на все: косметику, погоду, стресс, еду. Если же речь идет о разовой реакции, не грешите на активные компоненты средства — чаще всего в этом виноваты консерванты и эмульгаторы. Для большей уверенности перед покупкой нового крема нанесите его на тыльную сторону ладони и подождите несколько часов.

5. Ожидание быстрого результата

Нанося крем в течение нескольких дней и даже недель, вы можете не увидеть результата, однако это не повод думать, что средство не действует. Чтобы начать работать, крем должен прижиться в коже. Мгновенными бывают только эффекты краткосрочного лифтинга, оптической маскировки морщин и поверхностного увлажнения. Для работы на перспективу необходимо время.

Решение

Используйте один и тот же крем не менее 2 — 3 месяцев. Если результат понравился, продолжайте пользоваться им сколь угодно долго. То, что кожа может привыкнуть к крему и начать лениться — чистой воды миф. Кроме того, найти свой крем не менее сложно, чем найти мужчину своей мечты.

6. Невнимание к коже шеи

Глаз косметолога сразу определит, ухаживаете вы за шеей или нет. Часто она выглядит будто чужой! А ведь кожа здесь тоньше, чем на лице, стареет быстрее и плохо поддается коррекции: некоторые методы, например ультразвуковые процедуры и глубокий пилинг, которые так хороши для лица, шее просто противопоказаны.

Решение

Коже шеи достаточно ежедневного очищения и увлажнения и еженедельного пилинга. Как правило, делать это можно теми же средствами, что вы используете для лица, поэтому дополнительных трат и усилий от вас не потребуется.

Оплаченная реклама:

Салон красоты в Киеве BeautyLife предлагает следующие виды услуг: наращивание волос, наращивание ресниц, пирсинг, массаж, тотуаж, маникюр и другие виды косметических процедур по доступным ценам.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Ирма пишет:

    Хорошая статья, сразу много ответов на актуальные вопросы.У меня насчет кремов пунктик, никогда не умела их правильно выбирать, даже толком не знаю что нужно моей коже, потому хватаю иногда все подряд.

Комментировать запись