Может ли химическая завивка навредить волосам?

31 октября 2009 | Рубрика: "Уход за волосами"

Может ли химическая завивка навредить волосам? Преимущества химической завивки очевидны: волосы, подвергшиеся химии, послушнее, их проще уложить, они дольше держат форму, и это здорово экономит драгоценное время. Хорошая, профессиональная химия, выполненная в дорогом салоне, может полностью избавить нас от забот, достаточно просто укладывать волосы, причесывая их и закрепляя лаком. Химические препараты, которые мастера используют в своей работе, стали значительно лучше и не идут ни в какое сравнение с теми, что были лет десять — пятнадцать назад. Так почему же химическую завивку до сих пор продолжают ругать, а ваша подруга строит брезгливую гримаску, как только вы заикаетесь о своем желании обзавестись игривыми кудряшками? Неужели химия действительно влияет на структуру волос и способствует их выпадению?

К сожалению, это так. Но главное — это то, что после нее волосы становятся тусклыми. Это происходит из-за того, что химические составы повреждают наружный слой волос. Чтобы восстановить их блеск, постарайтесь пользоваться косметикой, содержащей протеин. Обычно производители на упаковке пишут состав их изделия. Самыми последними новинками являются специальные шампуни для волос с химической завивкой. Эти шампуни помогают устранить выпадение волос, возможное после химии, так как уже содержат все питательные вещества, необходимые поврежденным волосам.

Как правило, после химии волосы становятся суше. Это свойство очень помогает тем женщинам, которые устали от ежедневной "головомойки". Однако не всегда волосы меняются, иногда они так и остаются жирными. Чтобы не навредить волосам, следует учитывать свойства, присущие шампуням различного типа:

Шампунь для нормальных волос содержит умеренное количество моющих веществ. Хорошо очищает волосы, не влияя на выделение масел. В шампуне для жирных волос большое количество моющих веществ, они быстро освобождают кожу от излишков жира. Слишком частое мытье таким шампунем может вызвать шелушение кожи. Шампунь для сухих волос содержит небольшое количество моющих веществ, которых обычно бывает достаточно, чтобы отмыть не слишком загрязненные волосы. Содержит также увлажнитель, который предотвращает высыхание кожи и стержней волос.

Растительный шампунь пригоден для всех типов волос. Содержит экстракты различных трав и растений.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Дина пишет:

    По молодости лет в 17 сделала себе однажды химическую завивку, больше меня на это дело не подобьешь. Ни за что в жизни! Волосам химия пользы не приносит.

  • Ане4ка пишет:

    Я тоже в молодости «химию» себе сделала, и потом неделю воевала с ней, потому что это было ужасно! Я была похожа на африканку, не могла справиться с ними, в итоге быстро подстриглась.

  • Ozzi пишет:

    Это раньше химическая завивка была такая, что волосы выпаливала. А сейчас и средства поновее используются. Моя мама недавно себе делала легкую химическую завивку. Так волосы после нее остались мягкие и приятные на ощупь. И выглядят красиво!

Комментировать запись