Капустная диета

27 октября 2009 | Рубрика: "Диеты"

Капустная диета Капустная диета это довольно интересный, но в то же время действенный способ как похудеть. За время диеты Вы можете потерять до 4-5 килограмм. Наверное, мало кому сейчас известно, что до того, как в Россию был завезён картофель, капусту называли «вторым хлебом». Капуста в те давние времена занимало немаловажное место в рационе наших далёких предков.

Существует большое количество различных видов капусты, это и кочанная капуста, самая распространённая у нас, и цветная капуста, и брюссельская и, конечно же, брокколи. Капуста — это очень полезный продукт, ведь в нём содержатся в большом количестве такие важные для нашего организма вещества, как белки и углеводы, кроме того, в ней в огромном количестве содержатся разнообразнейшие витамины, и конечно же разнообразные минеральные соли, из которых особо можно выделить соли фосфора и кальция.

Существует большое количество капустных диет. Но классическую капустную диету можно отнести к довольно строгим диетам и относительно длительным. Её средняя продолжительность составляет порядка 6-10 дней. Весь механизм похудения при капустной диете основывается на том, что капуста хорошо заполняет желудок, тем самым, заглушая чувство голода. Кроме всего прочего некоторые учёные считают, что сама по себе капуста довольно хорошо способствует сжиганию излишков жиров в организме.

Во время капустной диеты не разрешается употреблять в пищу чрезмерно солёные продукты или же использовать соль в качестве приправы, простыми словами — Вам придётся отказаться от всего солёного. Кроме всего прочего настоятельно рекомендуется пить много жидкости, в день Вы должны выпивать не менее двух литров воды, или же зелёного чая. Вот пример одной из подобных капустных диет. Ваш завтрак будет состоять только из чашечки кофе без сахара, в том случае если Вы предпочитаете сладкий кофе, можно использовать заменители сахара. На обед Вы можете себе приготовить суп из капусты, либо капусту которую можно приправить одной ложкой растительного масла. Через несколько дней, с момента начала диеты к этим блюдам Вы можете добавить и к своему обеду одно яйцо. Ужин Ваш должен состоять из 200-250 грамм мяса или рыбы, мясо обязательно должно быть постным. Альтернативой такому ужину может выступать 200-250 грамм кефира. Кроме всего вышеперечисленного в любое время Вы можете употреблять в пищу неограниченное количество капусты.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Соня пишет:

    Я как-то решила посидеть на капусте, чтобы похудеть. Но поняла, что капустная диета не для меня. Так как от нее ужасный метеоризм:(((

  • Диана пишет:

    А мне очень нравится капустная диета, и метеоризма нет никакого. Вы, наверно, Соня, капусту не с теми продутками едите.

Комментировать запись