Депрессии подвержены только женщины?

25 октября 2009 | Рубрика: "Полезные советы"

Депрессии подвержены только женщины Хотя по некоторым данным 1/3 страдающих от депрессии — мужчины, психологи теперь сходятся во мнении, что их диагноз на самом деле должен звучать иначе. Специалисты по психиатрической генетике заметили: при малейшем раздражении в организме женщины происходит выработка большого количества гормонов стресса, и для остановки их синтеза требуется значительный промежуток времени.

Женский половой гормон прогестерон в контакте с ними блокирует нормальную реакцию на стресс, и происходит «короткое замыкание». Поэтому в тяжелые моменты женщины склонны к чрезмерному анализу: обдумывая негативные последствия вызвавшего стресс события, они искусственно нагнетают негативные эмоции. А отсутствие задуманного природой действия в итоге приводит к депрессии.

У мужчин же гормональная система работает иначе, значит, и механизмы возникновения психических расстройств — за исключением серьезных сбоев — иные.

Куда же без рекламы:

Купить модные женские шапки Вы можете в салоне «Русская зима» в Москве.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • HawlFriella пишет:

    Депрессия — это нормальное явление. Им подвержены не только женщины. Мужчины так же испытываю депрессии особенно осенью.

  • Соня пишет:

    У меня есть подруга, так ее все приводит к депрессии: и плохо посмотревшая бабушка, и свекровь, которая не умеет грамотно говорить, и муж, не обращающий на нее внимания. Я считаю, что депрессия зависит только от самого человека и его характера, а не его пола.

Комментировать запись