Женская логика существует

22 октября 2009 | Рубрика: "Отношения"

Женская логика существует Женская логика имеет место быть, и дело вовсе не в том, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры. И не в том, что нас с детства по-другому воспитывали. Исследования показали: наши головы и правда устроены по- разному. Хотя объем головного мозга у мужчин в среднем больше, женщины лидируют по количеству серого вещества, кровоснабжение клеток у них на 15% интенсивнее, а отдел, отвечающий за лингвистические навыки, развит на 29% лучше. Кроме того, при принятии решений у мужчин задействовано либо правое полушарие, связанное с визуальной информацией, либо левое, а у представительниц слабого пола происходит скоординированная работа обоих.

Это как две машины разных марок и с разными характеристиками, одинаково хорошо функционирующие. И если дорогу на дачу он запоминает по карте или даже по звездам, а вы по принципу «у бензоколонки направо, за помойкой через лес и вдоль забора до тупика», главное — вы оба добираетесь до цели.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Ta пишет:

    конечно женская логика есть, как ее может не быть, если женщина — человеческое существо...

  • Ботаничка пишет:

    Восприятие зрительных объектов происходит по разному. Мужчины лучше видят движущиеся объекты, а женщины — неподвижные. Именно это объясняет почему мужчина не видит майонез в холодильнике, прямо перед носом. Он неподвижен!

Комментировать запись