Беременность и вегетарианство

18 октября 2009 | Рубрика: "Беременность и роды"

Беременность и вегетарианство Никакой особой диеты для будущей матери вводить не нужно. Но не следует забывать о двух вещах. Во-первых, если женщина страдает пищевой аллергией, то ей следует всячески избегать продуктов-аллергенов. Во-вторых, в начальные месяцы беременности нередко появляется токсикоз: тошнота, рвота, головокружение, слабость. У части женщин совсем пропадает аппетит, другие же воздерживаются от еды, опасаясь тошноты и рвоты. В таких случаях не нужно пользоваться лекарственными препаратами. Лучше всего пить разбавленные соки: лимонный, яблочный, гранатовый или морсы из клюквы, брусники и компоты из сухофруктов. Хорошо есть много фруктов: яблок, слив, грейпфрутов, апельсинов в зависимости от времени года. Есть лучше лежа, небольшими порциями. Пищу рекомендуется охлаждать. В эти дни следует воздерживаться от мясной и молочной пищи, а если трудно отказаться от молочного, то лучше употреблять кисломолочные продукты, они легче усваиваются.

Основная еда для беременной женщины это каши, овощи, свежеприготовленные соки и фрукты. Почему так важны стали каши? Да потому, что в настоящее время крупы пожалуй, единственная пища с очень низким содержанием гербицидов. Из этих соображений и ягоды предпочтительнее использовать лесные, а не садовые. С введением в сельское хозяйство азотистых удобрений приходится опасаться самых обычных овощей, если только они не выращены на собственном огороде. Сегодня лучше исключить из питания беременных и кормящих матерей, а также маленьких детей арбузы и дыни.

Беременность и вегетарианство

Некоторые женщины считают, что во время беременности надо обильно питаться, особенно белковой пищей, например, мясом. В противном случае, по их мнению, могут родиться ослабленные и маловесные дети. Это не так. Среди беременных женщин немало детей от матерей-вегетарианок. Они прекрасно развивались и значительно реже страдали от различных аллергических состояний. Несомненно, возникает следующий вопрос: "Значит, во время беременности и последующего кормления ребенка всем надо стать вегетарианцами и отказаться от мясной пищи?" Нет, не обязательно. Прежде всего, эти строгие правила следует соблюдать во время токсикоза беременности или при острых заболеваниях беременных и кормящих матерей в течение всего периода повышенной температуры.

На правах рекламы: Ведение домашней бухгалтерии

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Ta пишет:

    не знаю, какое может быть вегетарианство, если у больше чем половины наверное беременных низкий гемоглобин? Мне с первых дней стали прописывать белковое питание

  • Белоснежка пишет:

    С моим вечно низким гемоглобином буквально давилась мясом и печенью в беременность. И соком гранатовым запивалась. Надо его повышать, гемоглобин=то, это же кровоснабжение ребенка!

Комментировать запись