Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

16 октября 2009 | Рубрика: "Про целлюлит"

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях Заботиться об упругости кожи, о красоте своего тела нужно круглый год. Эти процедуры ты без труда проведешь дома, в собственной ванной комнате. Главное — регулярность! Это ты можешь делать сама! Самое простое, что ты можешь сделать, чтобы противостоять коварному целлюлиту, — приучить себя к ежедневному контрастному душу, который значительно улучшает кровообращение. Особое внимание удели проблемным местам (область груди обходи). Начинай процедуру с холодной воды, заканчивай обязательно горячей. Во время душа можно растирать тело губкой или антицеллюлитной щеткой. Она должна быть из натуральной щетины, желательно с длинной ручкой. Массаж проводи по направлению к сердцу круговыми движениями, начиная ног. После душа нанеси антицеллюлитный гель или крем.

В борьбе с целлюлитом помогут 20-минутные ванны с добавлением морской соли или сухих водорослей. Принимая такие процедуры хотя бы раз в неделю, ты сможешь существенно улучшить внешний вид кожи, увеличить ее эластичность.

Очень хороша молочная ванна. В стакан молока добавь несколько капель апельсинового или лимонного эфирного масла и горсть любой соли для ванн. Наполни ванну теплой водой, вылей смесь и полежи в ней 20 минут. Очень благотворно на кожу влияет скраб. В качестве отшелушивающего средства подойдет и обычный кофе, только натуральный, а не растворимый. Завари свежий или возьми уже использованный и нанеси гущу на проблемные места массажными движениями. Оставь на 5-10 минут, затем хорошо смой. Помни, что любой скраб лучше наносить после ванны.

Кроме ванн для борьбы с целлюлитом в домашних условиях очень эффективными могут быть антицеллюлитные обертывания. Маски-обертывания хорошо делать на ночь. Нанеси лечебное средство на проблемные места и обмотай их полиэтиленовой пленкой. Сверху надень теплую одежду, активно подвигайся или полежи под одеялом, чтобы создать термоэффект. Минут через 40 смой смесь и нанеси увлажняющий крем. Для обертываний можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед.

Ежедневно массируя проблемные зоны, вы ускоряете выведение шлаков из тканей. При этом активизируются лимфатическая система и система кровообращения. Со временем поверхность кожи разглаживается. Массаж при целлюлите можно делать голыми руками, щеткой, роликом или массажной перчаткой.

При антицеллюлитном массаже ног поступайте следующим образом. Начните с голени и медленно проработайте ногу по направлению вверх. Ладонями сожмите кожу так, чтобы получился треугольник, и погладьте ее большим пальцем по направлению к остальным пальцам. Будьте осторожны, не надавливайте слишком сильно! Избегайте массажа расширенных и варикозно расширенных вен.

Массаж против целлюлита по возможности нужно делать два раза в день: утром и вечером. Удачи!

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Veselaya пишет:

    Согласна, дома тоже вполне по силам бороться с целлюлитом. Я принимала ванны с морской солью и добавлением эфирного масла мандарина, но это еще не все. Массаж обязательный, лучше и в ванной мочалкой, и после — руками или массажером и обязательно с кремом.

  • Валечка пишет:

    Да нельзя дома избавиться от целлюлита. ну может немного кожу в порядок приведете и все. А так помогут только салонные процедуры, причем не один вид.

  • Екатерина пишет:

    Спасибо за советы! как нельзя кстати! Обязательно все перепробую! Может полностью и не избавлюсь от целлюлита, но кожу хотя бы в тонус приведу.

Комментировать запись