Все что вы хотели знать о косметике vichy (виши)

12 октября 2009 | Рубрика: "Косметология"

Все что вы хотели знать о косметике vichy Косметика Viсhy берет свое начало, начиная с 1931 года. Название ей дал город Виши во Франции. "Селение у теплых вод" — Vicus Calidas — так прозвали это место древние римляне в I веке нашей эры, обнаружившие на живописных холмах Оверни множество теплых источников — все, что осталось от бурной геологической истории тех времен. Сотни тысяч лет тому назад на месте мирных холмов вздымались огнедышащие вулканы. Смесь лавы и газов насытила подземные источники целебными веществами: гидрокарбонатом натрия, диоксидом углерода и массой полезных микроэлементов. Вот почему вода Виши продлевает молодость и улучшает здоровье, а косметика Виши, изготовленная на ее основе, так благотворно воздействует на кожу. Имя Виши дал курорту король Франции Генрих IV , превративший захолустный городок XVII века в первостатейную придворную резиденцию.

И теперь, отдыхая в Виши, кажется, что живешь в летней императорской резиденции, только дворцы и виллы превратились в роскошные гостиницы, а в старинных особняках разместились водо- и грязелечебницы. Виши — один из самых красивых курортных городов мира с большим количеством парков, уютных ресторанов и кафе с прекрасной французской кухней. Расположен в центральном районе Франции, на берегу реки Алье, в 3,5 часах езды от Парижа. В городе есть оперный театр, казино, ипподром, теннисные корты, спортивный клуб, аэродром для личных самолетов.

С древних времен в этом городе было много термальных источников, воду которых теперь используют для производства косметики Виши. В состав воды входят 17 минеральных солей и 30 микроэлементов, именно поэтому она обладает лечебными и восстановительными свойствами для кожи. Ее лечебные свойства используются врачами с XVII века и по сегодняшний день.

Испытывая термальную воду источников Vichi на проблемных участках кожи, ученые доказали, что она избавляет от зуда, раздражений и воспалений. При ежедневном использовании Viсhy кожа приобретает здоровый вид, избавляется от морщин и заметно молодеет. Также косметика Виши, благодаря особым рецептам приготовления, возобновляет природные барьерные свойства кожи, что значительно снижает риск ее повреждения бактериями или грибками. Она уже семь десятилетий лечит и омолаживает нежную кожу женщин и поэтому достаточно популярна в мире. Виши выпускает косметику и для мужчин, для их кожи специально создана другая, не менее качественная, рецептура приготовления косметики. Качество продукции всегда проверяется дерматологами известных лабораторий, а также проводятся испытания на всех видах кожи, после чего косметика Виши выходит в мир.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись