Народные средства для лечения целлюлита

16 сентября 2009 | Рубрика: "Про целлюлит"
Народные средства для лечения целлюлита

Существуют ли действительно надежные народные средства от целлюлита? Это вопрос волнует многих женщин, ведь целлюлит – это бич! Причем, он портит фигуру не только полных дам в возрасте, но и юных девушек с идеальными формами. То, что это проблема знают все, но вот как правильно с ней бороться?

Не стоит припадочно бегать по салонам красоты и пробовать все предлагаемые методики, а также скупать тоннами «супер-пупер-мега уникальные» крема и чудодейственные мази. Приберегите свои кровные для покупки ажурного белья и любимой парфюмерии. Лучше уж прислушаться к советам бабушек. Некоторые рецепты, кстати, использовались куртизанками во Франции – уж согласитесь, что они-то могли давать советы по сохранению красоты.

Использование уксуса

Яблочный уксусИтак, начнем с простого – яблочный уксус. Не пугайтесь, пить его не надо, а вот проводить обертывания весьма полезно.

Смешайте уксус и воду в равных частях, капните эфирного масла – вуаля!, изумительное, а главное, эффективное средство готово! Теперь смажьте проблемное место этой смесью и оберните пленкой (лучше возьмите пищевую). Надо обязательно создать эффект компресса, поэтому тепло оденьтесь и ныряйте под одеяло минут на 40 – наслаждайтесь отдыхом, почитайте журнал.

Все, процедура закончена – у вас был час для отдыха, вы прошли небольшой курс ароматерапии (эфирные масла очень благотворно влияют на кожу) и на 1 мм приблизились к своей мечте – роскошное и красивое тело без целлюлита. Такие обертывания надо проводить курсом – минимум 10 дней. А вот как проводить другие обертывания в домашних условиях читайте в этой статье.

Имбирь — еще один помощник

Имбир против целлюлитаО том, что имбирь полезен в качестве тонизирующего средства написано много. Но вот, что в качестве народного средства в борьбе с целлюлитом он «работает» не менее результативно знают немногие.

Вот простой рецепт: полстакана тертого имбиря (на самой мелкой терке) смешиваем с оливковым маслом до консистенции сметаны и наносим на участок кожи. Но просто оставить это средство на теле и ждать «часа икс» не стоит, проведите втирание этой кашицы – только не переусердствуйте! Делайте поглаживающие движения с небольшим нажимом примерно с четверть часа. Затем проводим водные процедуры и наносим любой увлажняющий крем.

Можно попить чай – да, у вас же есть имбирь, вот и заварите его между делом, пока будете «наводить красоту» на теле, вкусный и полезный чаек будет готов. О других полезных свойствах имбиря можете почитать в статье «Вся правда про имбирь и его полезные свойства», опубликованной ранее на нашем сайте.

Ну и куда же без меда?

Использование меда от целлюлитаС медом все просто – набираете в ладоши мед и растираете, потом начинаете делать массаж на проблемном участке – мягкое похлопывание поочередно ладонями — делайте такие движения с резким отрывом.

В этом методе есть один важный нюанс: лучше заниматься этим после бани или принятия горячей ванны.

И еще одно – на мед аллергии не бывает, но на то, какие цветы опыляли пчелы, стоит обратить внимание. Именно составляющие меда вызывают аллергическую реакцию. Поэтому, если вы предрасположены к аллергии, отнеситесь к такому массажу осторожно.

Эффективность борьбы с целлюлитом народными средствами гарантируется хотя бы тем, что при проведении вышеописанных процедур улучшается кровообращение, лимфа начинает быстрее проникать в ткани – разглаживаются бугорки и уходит в небытие привычная отечность. Но подойти к решению этих проблем надо с умом – нужно понимать, что народные средства от целлюлита сами по себе тоже не помогут. Важны также физические нагрузки и питание.

Надо приложить физическую нагрузку, изменить меню и после 18-00 закрывать дверь холодильника всеми замками. Измените отношение к жизни, к себе, поверьте в свою красоту и неотразимость – «и весь мир будет у ваших ног»! Уже без целлюлита.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Ленуша пишет:

    Мне очень нравится делать скраб из овсянки. Он лучше всех магазинных скрабов. Очищает кожу хорошо, да и после кожа на ощупь удивительно приятная!

  • Натали пишет:

    Серьезно? А мне скраб из овсянки не понравился, никакого результата на кожу он не оказал. А вот скраб из кофейной гущи больше мне подошел.

  • Натта пишет:

    Я не знала, что яблочный уксус применяют для борьбы с целлюлитом... Слышала, что его (с водой) можно пить, чтобы улучшить пищеварение, и как следствие, это способствует похудению. А вот насчет обертываний не знала...

  • Mara пишет:

    Осторожнее надо с питьем уксуса, яблочного в том числе! Можно желудок безнадежно испортить! А скраб из овсянки — это сила! Гладкость и упругость кожи обеспечена!

Комментировать запись