Гладкая, как шёлк кожа

11 августа 2009 | Рубрика: "Уход за телом"

Гладкая, как шёлк кожа Близятся теплые деньки — время коротких юбок и открытых топов. Любой женщине в этот период хочется похвастаться безупречной, блестящей, как атлас, гладкой, как шёлк кожей. Добиться этого не так уж трудно, при условии, что вы готовы потратить на достижение результата некоторое количество времени и усилий. Но результат того стоит!

Отшелушите все ненужное

Для удаления отживших клеток и придания коже гладкости пользуйтесь скрабами для тела. Наиболее легкий способ — применение скрабов с абразивными частицами, их можно купить в магазине, а можно приготовить самим (с солью, сахаром, молотым кофе или овсянкой). Кожа на теле более плотная и менее чувствительная, чем на лице, поэтому более частое применение скрабов не вредит ей. Пользуйтесь скрабами в душе 2-3 раза в неделю, нанося скраб нежными круговыми движениями. Полезно также перед принятием душа делать массаж тела щеткой с натуральной щетиной. Такой массаж стимулирует кровообращение, тонизирует кожу и придает ей гладкость.

Очищайте, питайте и увлажняйте кожу

После холодных месяцев ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнении. При мытье не пользуйтесь слишком горячей или слишком холодной водой, вода должна быть едва теплой. Вместо антибактериального мыла или геля, которые обычно сушат кожу, используйте гели, содержащие увлажняющие компоненты. После очищения кожи нанесите питательный лосьон или крем.

Домашние обертывания

Для частей тела с плотной кожей, склонной к сухости, таких как бедра, голени, верхние части рук, ягодицы, зона декольте, могут очень пригодиться домашние обертывания. Нанесите на эти части толстый слой питательного или увлажняющего крема или лосьона, затем нетуго оберните пластиковой пленкой. Накройте нагретым полотенцем (либо наденьте старый свитер или лыжные штаны) и полежите спокойно 20-30 минут. Затем снимите полотенца и пленку и энергично вотрите остатки невпитавшегося лосьона в кожу.

Кожа на ступнях, локтях и коленях

За зиму кожа на ваших ступнях, коленях и локтях, скорее всего, огрубела. Самое время сделать тщательный педикюр: во-первых, для того чтобы обеспечить ступням глубокую чистку, а во-вторых, чтобы придать вашим ножкам ухоженный вид. Ежедневно шлифуйте кожу на ступнях и с боков подошв пилкой и смягчайте кожу жирным питательным кремом. На коже стоп очень мало сальных желез, поэтому она быстро сохнет. Этот недостаток надо восполнять с помощью крема, лучше применять его ежедневно на ночь сразу после вечернего душа или ванны. Кожу на локтях и коленях нужно легко отшлифовать мелкой шлифовальной пилкой, а затем смазать питательным кремом. Можно также для придания гладкости локтям и коленям потереть их лимонной коркой.

Реклама: омоложение в Швейцарии

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись