На пути к красивому телу

03 августа 2009 | Рубрика: "Уход за телом"

На пути к красивому телу Хватит горевать по поводу набранных за зиму килограммов и завидовать стройным подружкам! Пусть весна скоро уступит место лету — у вас еще есть время подготовиться к отпуску. Немного сил и терпения — и подруги позавидуют вам! Целлюлит, растяжки и стрии, а также возрастные изменения кожи тела поддаются коррекции! Вот несколько нехитрых правил, которые помогут вам встретить лето достойно:

Нет — пище, затрудняющей работу печени и выведение шлаков. Не забывайте, что целлюлит- перерождение соединительной ткани, вызванное задержкой жидкости в организме в результате накопления продуктов обмена.

Нет — нелеченым гормональным расстройствам. Ведь растяжки или стрии — это результат изменения кожи вследствие ее повышенного растяжения или гормональных изменений, происходящих в организме. Нерегулярные и болезненные месячные и проблемы, связанные с употреблением противозачаточных таблеток также требуют обращения к гинекологу-эндокринологу.

Нет — неподвижности. Умеренные физические упражнения и спорт, например ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, помогут сохранить организм здоровым, так как способствуют усилению кровообращения и достаточному лимфотоку. Нарушение нормального лимфотока, напротив, вызывает задержку жидкости в тканях.

Нет — высоким каблукам. Уже говорилось, что ступня при нормальных условиях работает как насос, облегчающий ток венозной крови к сердцу. Высокий каблук препятствует этому и замедляет кровообращение.

Нет — неправильному загару. Если, защищаясь от процесса фотостарения, для лица вы привыкли использовать средства с высоким фактором защиты, то тело смело подставляете вредному воздействию солнца! А ведь кожа тела ничуть не меньше подвержена этому процессу, чем лицо, и тоже нуждается в высоком факторе защиты.

На правах рекламы:

Посетите сайт омского фитнес-центра. Это современный во всех отношениях оздоровительный комплекс, в котором имеется всё необходимое для занятий спортом и поддержания себя в великолепной физической форме. Здесь имеется современный тренажерный зал, проводятся занятия по таким видам спорта, как: фитнес, танец живота, степ-аэробика, тай-чи, йога, пилатес, стрейчинг, латина, стрип дэнс и фитбол аэробика.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Len4ik пишет:

    По-моему убрать растяжки и стрии можно только в косметологическом салоне. Никакие крема и диеты не помогают.

Комментировать запись