Загар топлес: за или против?

21 июля 2009 | Рубрика: "Гинекология"

Загар топлес: за и против? У дам, следящих за своим здоровьем, неизбежно возникает вопрос: загорать топлес или нет? Сегодня с обнажённым бюстом загорают не только молодые девушки, но и солидные дамы не только в солярии, но и под прямыми солнечными лучами. Насколько безопасно это модное увлечение, и какими последствиями чреват золотисто-шоколадный загар?

Topless в переводе с английского означает "обнаженный по пояс". С точки зрения эстетики, загар «без верха», равномерно распределённый по всему телу, выглядит красиво. Но в то же время, подобное увлечение ставит здоровье женщины под серьёзную угрозу. Если Вы хотите получить безупречный ровный загар и не навредить себе, Вам необходимо придерживаться следующих правил безопасности.

Как загорать топлес без вреда для здоровья?

Как загорать топлес без вреда для здоровья?
  • Во-первых, загар топлес безвреден для девушек не старше 22-24 лет. Если лет Вам больше, перед тем как начать нежиться под солнцем без верхней части купальника, не поленитесь обратиться за консультацией к маммологу или онкологу.
  • Во-вторых, если у Вас есть предрас-положенность к разного рода женским заболеваниям, и Вы заботитесь о своём здоровье, то, к сожалению, «обнажённый» загар не для Вас. Ультрафиолетовые лучи могут оказывать вредное воздействие на кожу. Это дополнительный фактор, провоцирующий заболевания молочной железы. Так, солнечное излучение способно ухудшить течение болезни, перевести опухоль/уплотнение в злокачественное новообразование и даже разбудить в организме скрытые недуги. Помимо прочего, воздействие солнечного света ускоряет процессы старения кожи, а злоупотребление солнцем приводит к истощению защитных механизмов организма.
  • Врачи не советуют отказываться от купального бюстгальтера, если он прикрывает выступающую над поверхностью кожи родинку темного цвета, тем более, если это образование имеет неоднородную пигментацию или неровный контур. Лучи солнца могут поспособствовать перевоплощению безобидной родинки в источник онкологического заболевания.
  • Активно загорать под безжалостным солнцем южных стран рекомендуется лишь жителям этих краёв или же опытным любителям ровного загара. Их кожа более приспособлена к воздействию повышенных доз ультрафиолета, а новичкам к принятию солнечных ванн советуют подходить более осмотрительно.
  • Не стоит подвергать грудь солнечному воздействию во второй фазе менструального цикла. В этот период в структуре молочной железы возникают существенные изменения из-за гормональной перестройки организма.
  • Выполняя все перечисленные рекомендации Вы получите красивый и ровный загар с минимальными рисками для здоровья. Но помните, что все хорошо в меру. Будьте здоровы!

     Поделиться с друзьями ⇒
    Один комментарий:
    • Kat пишет:

      Сколько я читала, загар топлес вреден для всех. Сейчас болячки могут «прилипнуть» и к очень молоденьким девушкам.

    Комментировать запись