Молочница у женщин и ее лечение

18 июля 2009 | Рубрика: "Гинекология"
Молочница у женщин

Во-первых, прежде чем вы начнете какое-либо лечение, вам нужно точно определиться с диагнозом. Обычно диагноз ставится после специального осмотра гинеколога и сдачи анализов. Только после подтверждения диагноза врачами вы можете начинать лечение.

Стоит оговориться, что самолечение в случае с кандидозом возможно, но самостоятельно вы лишь немного приглушите обостренную болезнь. Окончательно же победить недуг можно только с помощью профессионалов. К тому же, занимаясь самолечением, вы рискуете получить многочисленные осложнения. Бактерии кандидоза могут вырабатывать иммунитет к лекарствам, поэтому если ваше самостоятельное лечение молочницы не удалось, то болезнь перейдет в хроническую стадию, а такая молочница лечится уже в разы труднее.

Но если вы все же решили самостоятельно лечиться от молочницы, то давайте тогда перечислим основные виды медицинских препаратов, которые помогут вам побороть болезнь:
  • Антигрибковые препараты для местного применения. Обычно производятся в виде свечей.
  • Противогрибковые таблетки. Применяются вовнутрь.
  • Комбинированные лекарственные препараты местного действия.
Препараты от молочницы

Лекарства для лечения молочницы

Если правильно подобрать себе лекарство для лечения, то можно с легкостью избавиться от свежеобразовавшейся молочницы. Чаще всего врачи советуют противогрибковые препараты.

Лечение кандидозаВашей задачей должно являться полное уничтожение грибковых организмов, иначе вскоре вы опять получите обострение. Если поражено влагалище, то достаточно использовать средства местного действия. Также, при лечении молочницы нужно внимательно отнестись к поддержанию своего иммунитета, так как лекарственные средства очень сильно ослабляют организм.

Вот некоторые препараты, которые используются при лечении молочницы: Канизон, Антифунгол, Кандибене, Медофлюкон, Форкан, Дифлюкан и некоторые другие. Чаще всего данные медицинские средства используются для лечения вульвовагинитов кандидозного происхождения.

Если же вы видите, что при лечении кандидоза вам явно не достаточно средств местного применения, добавляйте препараты общего действия, но все это лучше делать под наблюдением врача.

Напоследок, хочется сказать, что вылечившись от молочницы один раз, вы должны впредь бережно относиться к своему организму, иначе болезнь появится вновь. Ведь ваше здоровье только в ваших руках!

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • missy пишет:

    Я пользуюсь только свечами, таблетки пустая трата денег, нервов и здоровья, они вредят организму и не лечат саму болезнь, в отличие от свечей, я покупаю ливарол, много раз они меня выручали, особенно в отпусках, там в основном и болею, а в «мирное» время очень редко)

  • Парабэла пишет:

    Ну если из свечей выбирать то конечно ливарол. А таблетки нужны если уже совсем всё плохо и так сказать нужно «двойной удар» сделать. Свечи в принципе абсолютна безвредны, так что из можно без преград использовать.

  • Настюшка пишет:

    девочки подскажите уже и не знаю что пробовать у меня сильный дисбактериоз и из-за этого результата от лекарств от молочницы хватает только на несколько недель. Что уже только не пробывала. Сейчас лечу дисбактериоз и хочу заодно от молочницы пролечиться!

  • Kat пишет:

    Мне всегда в лечении молочницы обычный флюконазол помогает, таблетки. Конечно, это тоже не вечно. Есть вероятность привыкания организма.

  • Тетка пишет:

    Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю.

  • Людмила пишет:

    Раньше не знала как избавиться от назойливых дискомфортных ощущений после полового акта, жаль тогда еще не было такого спрея нового поколения как Эпиген интим. Сейчас мне уже не до бурной половой жизни, но генитальные болячки периодически случаются. Сейчас бывает молочница чаще из-за низкого иммунитета, применяю эпиген для его поднятия.

Комментировать запись