Препарат Постинор

13 июля 2009 | Рубрика: "Беременность и роды"
Препарат Постинор

В данной статье мы расскажем о прерывании беременности таблетками на примере препарата Постинор. Что же предпринять девушке, в случае возникновения угрозы нежелательной беременности после полового акта, совершенного без средств контрацепции?

Посткоинтальная контрацепцияДостижения современной медицины предлагают безопасный и эффективный медикаментозный способ прерывания беременности. Имя ему — посткоинтальная контрацепция. Этот способ позволяет не подвергаться риску осложнений, используя нетрадиционные методы прерывания беременности. Метод состоит в принятии специальных гормональных препаратов, подавляющих процессы, связанные с беременностью. Ключевой особенностью данного метода является то, что принимать препараты необходимо как можно скорее после полового акта. Хорошие результаты дают препараты, в которых содержатся так называемые гестагены. Например, эффективность препарата Постинор достигает 98% при соблюдении всех предписаний по его применению.

Первая доза препарата принимается максимум через трое суток после нежелательного полового акта. Через 12 часов после принятия 1-й таблетки производится прием второй дозы препарата. Испытания препарата Постинор показали, что побочные эффекты при его применении наступают довольно редко. Следует упомянуть, что обычные гормональные противозачаточные средства тоже обладают способностью прерывания беременности. Существует даже специальный метод для их применения (метод Юспе). Однако по сравнению с постинором, эффективность этого метода более низкая.

Применение постинораВ любом случае следует знать, что применение постинора, как и всяких гормональных препаратов для прерывания беременности — это всегда сильный стресс для организма. Эти лекарства содержат в большом количестве гестагены, вредно воздействующие на организм. Данные препараты не следует применять регулярно и подменяя ими плановую контрацепцию. Лишь, когда нет другого выбора посткоинтальные препараты позволяют женщине прервать незапланированную беременность с минимальным вредом для здоровья.

На сайте монастырёв.рф вы можете купить лекарства в аптеке Хабаровска, Владивостока и других городов не выходя из дома. Противозачаточные препараты и виды контрацепции в том числе.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Пиноккио пишет:

    Ой, столько побочек у этого постинора! У меня из-за него сбился цикл, а он тогда еще толком и не установился, в 17 лет. И после этого творилась просто жуть, то дольше, то короче цикл, то есть месячные, то нет. И целый ГОД так колбасило!

Комментировать запись