Определяем беременность без теста

06 июля 2009 | Рубрика: "Беременность и роды"

Определяем беременность без тестов Многие женщины, у которых менструация не начаинается вовремя, задают себе вопрос: "Это беременность или просто задержка?". Самым разумным решением в такой ситуации является визит к специалисту либо баналь-ное использование теста на беременность в домашних условиях.

Определение беременности без тестов

Во-первых, имеются признаки беременности, к которым относятся: задержка менструации, увеличение или болезненность груди и сосков, выделение молозива, тошнота и рвота с утра, изменение вкуса (тяга к соленому или кислому), изменение аппетита, повышенная утомляемость, раздражительность, учащение мочеиспускания.

Эти признаки не являются точными, так как часто эти же симптомы могут проявиться перед наступленим менструации. Кроме того многие женщины, нервничающие по поводу возможной беременности, могут испытывать тошноту и другие симптомы по психологическим причинам, а задержка менструации может происходить не только по причине беременности.

Существует ряд факторов, влияющих на овуляцию и, как следствие, задержку менструации: стресс, путешествия, переезды, заболевания, прием лекарств, физические нагрузки, резкое изменение веса (например, после строгой диеты).

Измерение базальной температуры

Измерение базальной температуры является довольно точным способом определения беременностиБолее точным определением наступления беременности является измерение базальной температуры. Для определения беременности таким способом необходимо знать свой менструальный цикл и регулярно вести график температур.

Вы можете быть уверены, что беременность наступила, если высокие температуры сохраняются на 3 дня больше, чем обычная фаза желтого тела (это фаза после овуляции до следующей менструации, характеризующаяся высокими температурами. Температуры в этой фазе выше 37 градусов). К примеру, если она обычно 12 дней, а однажды стала 16 дней, то вероятность беременности довольно высока.

Если первая фаза (если цикл не очень регулярный) может быть достаточно разной по длительности, то фаза желтого тела в целом очень стабильна и составляет 12-14 дней. Важно: следите именно за второй фазой цикла, а не за всем циклом. Длительность цикла меняется в основном за счет первой фазы!

При измерении базальной температуры вероятность беременности является высокой, если появляется третий уровень высоких температур при обычном двухфазном цикле.

Обычно график состоит из двух фаз: вначале идет фаза низких температур, а затем, после овуляции, резко поднимается вверх — это фаза желтого тела (высокие температуры). При беременности бывает, что после второй фазы появляется дополнительный скачок (иногда постепенный) температур вверх и график становится трехфазным. Если наблюдается более 18 высоких температур подряд, то беременность наступила наверняка.

А если Вы забеременели, то весьма вероятно, что очень скоро Вам понадобиться таблица роста и веса детей. Очень полезная и интересная штука.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Алина пишет:

    я раньше измеряла базальную температуру, она состовляла 36.6, сегодня как то почувствовала себя не хорошо и решила смерить, градусник показал 37.7, а температура тела 36.7. мне уже можно начать радоваться??? или такое довольно часто бывает???

  • Татьяна пишет:

    У меня держалась базальная температура 37/37.2 18 дней. я обрадовалась думала беременная, а потом пошли месячные. Возможно ли что это беременность?

  • Kat пишет:

    Это так сложно, измерение базальной температуры... Только кажется, что все просто. Я вот все равно не понимаю по своему графику, какие там фазы. Это только мой доктор мне может растолковать и показать. А еще самое сложное измерять температуру РЕГУЛЯРНО. Не всегда это получается...

Комментировать запись