Авитаминоз. Рецепты для красоты и здоровья волос

24 июня 2009 | Рубрика: "Уход за волосами"

Рецепты для красоты и здоровья волос Рецепты масок и уход за волосами весной.

Авитаминоз сказывается на всем нашем организме, коже, а также и волосах. В межсезонный период отлично подходят маски для волос с медом, оливковым маслом и белком. Оливковое масло- кладовая питательных веществ, способствует укреплению корней волос, содержит витамины E, C, B, B2, P, каротин. Придает волосам эластичность, прочность и стимулирует рост. Полезно для волос: на корни — репейное, на кончики — оливковое. Это укрепляет корни волос, а также питает по всей длине волосы и хорошее средство от сечения волос.

Чтобы волосы не секлись:

1 столовую ложку смеси трав одуванчика (цветы и листья), шалфея и подорожника, взятых в равных частях, залейте стаканом кипящей воды и на два часа оставьте настаиваться. Ополаскивайте волосы этим раствором после мытья. Весной в межсезонье, когда очень часто усиливается выпадение волос.

Минимальные действия это применение витаминных и поливитаминных комплексов, состав которых специально подобран для питания корневой системы волос, а также специализированных масок, в том числе по народным рецептам.

Настойка от выпадения волос:

1 стручок красного перца залейте спиртом и настаивайте 10 дней. Затем процедите и разведите небольшое количество настойки кипяченой водой в соотношении 1 к 10. Полученный раствор втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю.

Маска для сухих волос
Маска для сухих волос:

Возьмите по 1 столовой ложке меда, разведенной бесцветной хны, оливкового масла. Добавьте 1 яичный желток и нанесите смесь на волосы. Утеплите на 20 минут, после чего смойте мягким шампунем.

Маски, содержащие натуральную белую глину, хорошо подходят для жирных волос: каолин отлично впитывает излишки жира и стягивает поры. Применяя ополаскиватель, наносите его только на кончики волос.

Смесь для жирных волос:

Из 1 ч. ложки меда, 1 ч. ложки сока алоэ, 1 желтка и измельченной дольки чеснока. За полчаса до мытья головы нанесите состав на волосы, утеплив целлофаном и платком. Через 30 минут смыть.

Для здоровья и укрепления волос полезны регулярные ополаскивания отваром крапивы. Результат виден не сразу, а после 3-4 процедур.

Лимонное ополаскивание.

Разрезать лимон и выдавите сок в стакан. Лимонный сок разбавьте теплой водой и этим раствором сполоснуть волосы, а затем просушить их. Волосы станут мягкими, живыми и блестящими.

Смесь для обертывания из оливкового масла и сока лимона — наиболее радикальное средство при редких волосах. Втирают его на ночь, а утром моют голову. Помогает для укрепления волос касторовое и репейное масла. Применять их не часто, но регулярно — 1-2 раза в месяц. Желательно подержать на голове от 4-12 часов. Причем при сухих волосах его распределяют по всей длине волос.

Укрепление и питание волос

Поможет маска с хной. Заварить хну горячей водой, как в инструкции. Добавить по столовой ложке какао и касторового масла. Чтобы волосы слегка подкрасились, оставить на час-полтора, если просто укрепить волосы — на полчаса. Эту маску смывают водой, а затем — разбавленным шампунем.

Маска с желтком и эфирным маслом. Для волос используется масло сосны. Смешать желток, 3 капли эфирного масла сосны и столовую ложку касторового масла. Держать 30-40 мин. Смыть водой, затем мягким шампунем.

Важно! Делайте маски и обертывания только на чистых волосах!

По материалам сайта parikmaher.net

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.