Уход за кожей вокруг глаз

20 июня 2009 | Рубрика: "Косметология"

Уход за кожей вокруг глаз Борьба со старением для женщины обычно начинается с кожи вокруг глаз, так как именно здесь появляются первые возрастные проблемы: кожа теряет свежесть, появляются припухлости и мелкие морщинки.

И неудивительно: в области глаз слой эпидермиса очень тонкий — всего лишь полмиллиметра. Кроме того, вокруг глаз почти нет сальных желез, "мягкой прокладки" из подкожной жировой клетчатки и очень мало мускулов, поддерживающих ее упругость. Коллагеновые волокна ("арматура" кожи) располагаются здесь в виде сетки, поэтому кожа век легко растяжима. А из-за рыхлости подкожной клетчатки еще и склонна к отекам. Вдобавок она постоянно находится в движении: глаза мигают, щурятся, "улыбаются". В результате кожа вокруг глаз подвергается особенной нагрузке.

Все это приводит к тому, что кожа вокруг глаз уже с 20-25 лет нуждается в специальном уходе, включающем в себя очищение, увлажнение и тонизирование.

Очищение кожи вокруг глаз

Очищение кожи вокруг глаз косметическим молочкомОбычно для демакияжа исполь-зуется специальное косметическое молочко. Но самые современные средства для удаления макияжа с глаз представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла, которые удаляют водо-стойкую косметику, нижняя (содержащая успокаивающие растительные экстракты) снимает "обычную" косметику, а заодно и раздражение.

Применение пропитанных маслом ватных тампонов и жирных кремов оправдано только при применении водостойкой косметики. Людям же, носящим контактные линзы, жирные средства для снятия макияжа с глаз не рекомендуются — лучше пользоваться обезжиренным лосьоном для снятия косметики и отказаться от водостойкой туши. Не забудьте — удалять макияж с глаз нужно каждый день! При снятии макияжа движения должны быть мягкими, необходимо стараться не растягивать кожу — два ватных тампона смочите молочком и наложите на глаза на 40-60 секунд. Затем удалите косметику движениями сверху вниз.

Увлажнение и питание для кожи вокруг глаз

Для увлажнения кожи вокруг глаз используют крем для глазДля этих целей используются специальные кремы, лосьоны и гели. От обычных средств они отличаются, прежде всего, тем, что не содержат в себе так называемых “растекающихся” масел, которые могли бы попадать в глаза и вызывать в них раздражение. Они должны быть одобрены врачами.

Кремы для ухода за кожей вокруг глаз больше подходят для сухой кожи, они восполняют потерю липидов (жиров, которых так не хватает области вокруг глаз), разглаживают морщинки, вызванные недостатком влаги, и делают поверхность кожи гладкой и упругой. Кремы не следует наносить на верхние веки и непосредственно под глазами, поскольку жиры и масла могут попасть в глаз, а это вредно. Избегайте кремов с ланолином, так как из-за него кожа может припухнуть и покраснеть. Ни в коем случае не размазывайте крем по коже век! Его нужно наносить точечно: пальчик с капелькой крема слегка прижмите к коже века, а затем сделайте легкое вибрирующее движение. Таким образом, продвигайтесь от внешнего края века к носу. Подобный способ нанесения предохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение.

Лосьоны быстро впитываются кожей благодаря облегченному составу. Они также способны разглаживать морщинки, делать кожу блестящей, гладкой. Гели наиболее эффективны и полезны, особенно если глаза имеют склонность к опуханию, обладают повышенной чувствительностью или если вы носите контактные линзы. Гели можно наносить и на веки.

Косметические средства, применяемые для ухода за кожей вокруг глаз необходимо менять через четыре месяца, чтобы избежать конъюнктивита и аллергической реакции.

Тонизирование кожи вокруг глаз

Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников успокаивают и освежают кожу. Намочите в одном из этих средств ватный тампон и приложите его к глазам на 5-10 минут. Качественно другого отношения требует кожа вокруг глаз, если уже появились какие-то проблемы: опухающие после сна глаза, темные круги под глазами. Для утреннего очищения воспользуйтесь специальным охлаждающим гелем для глаз с растительными экстрактами. Таким гелем просто промокают верхнее и нижнее веко и ждут несколько минут, прежде чем накраситься.

Маска от темных кругов под глазамиМожно применить холодные пакетики с черным чаем: пакетики нужно заварить горячей водой, остудить в холодильнике и на несколько минут положить на веки. После этого тонким слоем нанести крем и сделать утреннюю гимнастику, побегать. Выделение пота и физическая нагрузка в сочетании с примочками быстро устраняют отеки. Творят чудеса специальные "ледяные" маски. Они сделаны из пластика, наполненного гелем и хранятся в холодильниках. При необходимости их на несколько минут укладывают на закрытые глаза. Они продаются в аптеках. Используйте растительную маску — пропустите через мясорубку корни петрушки, полученную кашицу наложите на глаза на 15 — 20 минут, затем смойте теплой водой. Если вышеперечисленные способы не помогают, проконсультируйтесь у врача-нефролога: возможно у вас что-то не в порядке с почками.

Для маскировки темных кругов надо искать специальные средства — консилеры — их консистенция обычно более нежная и легкая, при том, что кроющая (камуфлирующая) способность может быть даже выше, чем у тональных кремов. Перед тем, как воспользоваться консилером, в случае необходимости, нанесите лифтинговый крем. Он позволит разгладить морщинки и сделать кожу упругой. Крему обязательно дайте впитаться, кожа должна обрести лучший тонус и гладкость. Сам консилер необходимо наносить только на область синяка. После чего очень легко припудрить область нижнего и верхнего века.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Галина пишет:

    Для идеального состояния кожи вокруг глаз не обойтись без капсул гиалуроновой кислоты ((ГК)внутрь. Она прекрасно увлажняет кожу изнутри и разглаживает морщинки за счет того, что 1 ее молекула притягивает и удерживает до 1000 молекул воды. Это-лучший увлажнитель кожи в косметологии на сегодня. Благодаря ГК решается основная причина старения кожи-обезвоживание

  • Katinka пишет:

    У меня кожа вокруг глаз начала давать сбой уже в 25 лет. Поскольку она у меня очень сухая, начали появляться мимические морщинки. А после пребывания на солнце — так вообще аут!!! Очки не спасают.

Комментировать запись