Чай — больше, чем напиток!

19 июня 2009 | Рубрика: "Питаемся правильно"

Чай О пользе чая можно говорить бесконечно. И о сортах чая, и о чайных церемониях столько написано и рассказано, что вряд ли можно добавить что-то новое. Значение, придаваемое чаю, огромно. Китайцы считают, что, выпивая в день не менее семи чашек чая, мы продлеваем себе жизнь. Чай очищает организм и способен поддерживать оптимальный вес. Но полезными свойствами обладает только свежезаваренный напиток, которому не более 20 минут. Не случайно на Востоке говорят:- «Свежий чай подобен бальзаму. Чай же, оставленный на ночь, подобен змее».

Жители Поднебесной первыми обратили внимание на то, что чай, не только способен утолять жажду, но и обладает лечебным эффектом. Все дело в том, что, когда мы пьем чай, особенно горячий, появляющееся при этом потоотделение очищает поры кожи, причем не механически, а биохимически, то есть изнутри. Испарина проходит через все тело и делает его легким, снимает усталость и скованность, успокаивает.

Чай используют и как косметическое средство. Китайцы, например, применяют порошок и настой зеленого чая для увлажнения кожи. Маска из чая и меда смягчает сухую и вялую кожу. Приготовить ее можно так: смешайте 100 грамм меда с 2 столовыми ложками крепкого зеленого чая. Смесь нанесите на лицо, держите 15 минут, а затем смойте прохладной водой.

После напряженного дня расслабиться и привести в порядок нервы можно в чайной ванне. Возьмите небольшой кусок марли, насыпьте в него 2 столовые ложки чая, перевяжите ароматный узелок ниткой и положите его в наполненную ванну. Теперь можно опуститься в воду и расслабиться на 10-15 минут.

Ну а отеки под глазами быстрее пройдут, если положить на них охлажденные пакетики заваренного чая и полежать с ними 10-15 минут, расслабившись

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.