Рецепты домашних масок от морщин для кожи лица и век

18 июня 2009 | Рубрика: "Народная медицина"

Рецепты домашних масок от морщин Рецепты домашних масок от морщин на лице давно использовались женщинами, как недорогой и эффективыный способ омоложения.

Как им это удавалось будет и рассмотрено далее.

Лосьон с активным освежающим эффектом.

В 100 г кипящей воды заварить сбор трав (мята, мелисса, шалфей и укроп в равных пропорциях) — 2 ст. л. смеси. Добавить 2 стандартные измельченные таблетки глюкозы. После охлаждения добавить 1 таблетку активированного угля и 5 — 7 капель глицерина. Тщательно процедить. Использовать до 3 раз в течение суток для обработки зоны век. Хранить в холодильнике 7 — 10 суток.

Питание и увлажнение кожи век.

Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть. Чтобы предотвратить образование морщин в уголках глаз, можно сделать такую маску: 1 ст.л. растопленного меда смешать с 1 ст.л. пшеничной муки, добавить взбитый белок. Маску нанести на лицо и держать, пока она не высохнет, затем смыть.

Натуральная домашняя маска от морщин под глазами из картофеля и сливок:

Тертый сырой картофель смешать со сливками, прилечь и нанести смесь на нижние веки. А на верхние положить тампоны, смоченные крепким чаем. Уже через 15 минут глаза заблестят, а кожа станет удивительно гладкой и молодой.

Домашняя маска от морщин у глаз из белка, меда и овяной муки:

Смешать один белок со столовой ложкой меда и столовой ложкой овсяной муки. Наложить на веки на 20 — 30 минут, смыть водой.

Маска для уставших глаз из виноградного сока:

Полезно питать глаза виноградным соком. Разрезать виноградинку и провести по нижнему веку глаза. Глаз получает натуральное питание.

Домашняя маска из картошки и петрушки от морщин под глазами:

Запарить половинку натертой вареной картофелины отваром петрушки и чуть капнуть растительного масла, выложить все это на кусочки марли и положить маску на глаза на пол часа перед сном.

Тибетская маска от морщин.

Приготовить крем — взбить 1 сырой белок с 10 гр. оливкового масла и чайной ложкой отвара лавровых листьев. Для этого 2-3 листика залить 100 гр. кипятка и на небольшом огне варить 10 минут. Добавить 3-3,5 гр. жженных квасцов (продаются в аптеке). Тщательно перемешать весь состав до получения однородной массы. Из куска фланели вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным кремом пропитать подготовленную ткань. Положить маску на лицо и оставить на ночь. Если морщины расположены локально (например, "гусиные лапки" вокруг глаз), то можно сделать маску только на эти участки.

Реклама двигатель прогресса ;)

На сайте интернет магазина «Секрет Красоты» Вы найдёте маски для лица различных видов. Разнообразиее масок удивит даже самого взыскательного покупателя. Сделайте уход за Вашей кожей ещё более приятным. Будьте красивы!

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Ленуша пишет:

    Домашние маски бесспорно хороши, но большинство ленится их колотить и смешивать. Проще готовую баночку взять и просто нанести на кожу.

    • Tatta пишет:

      Я не ленюсь)) и обожаю домашние маски. В некоторых случаях они гораздо эффективнее готовых баночек хотя бы по насыщенности различными микроэлементами.

Комментировать запись