Масла эфирные и ароматерапия

17 июня 2009 | Рубрика: "Уход за телом"

Масла эфирные и ароматерапия Человечество знакомо с достоинствами эфирных масел уже более 6000 лет. В том числе с их целебными свойствами, способными повышать настроение, не говоря уже о восхитительных ароматах.

Ароматерапия — это метод терапии с применением натуральных эфирных масел, она безвредна и проста в применении. Практически все масла обладают ярко выраженными антисептическими, антивирусными, бактерицидными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Положительно воздействуют на центральную нервную систему, психоэмоциональное состояние, стимулируют процесс само регуляции и иммунитета, нормализуют гормональный обмен, улучшают работу всех систем организма, восстанавливают гармонию души и тела. Эфирные масла для лечения целлюлита не имеют негативного побочного эффекта, не вызывают привыкания, и, следовательно, снижения уровня действия, не нарушают естественный гомеостаз человека.

Откройте для себя вобравшие мудрость веков древнее искусство ароматерапии и научитесь использовать этот чудесный, неповторимый дар самой Природы на благо себе и окружающим. Использование душистых масел позволит победить недомогания, улучшит Ваше здоровье, придаст Вам бодрость духа и внесет в Вашу жизнь тепло и радость.

Методы применения эфирных и косточковых масел.

Ингаляция:

Ингаляция Вдыхание пара — превосходный метод лечения заболеваний дыхательных путей, в том числе обычной простуды, но он не годится астматикам. Добавьте 6-12 капель масла в сосуд кипящей водой, накройтесь полотенцем и глубоко дышите. Это ещё и прекрасный способ очищения кожи лица.

Лечебный массаж Это классический метод ароматерапии стимулирует естественные механизмы оздоровления организма. Совместное действие лимфатического массажа и эфирных масел усиливает крово и лимфообращение. Ароматические вещества воздействуют так же на эмоциональные центры головного мозга (лимбическая система), управляющие нашим настроением. Для массаже используйте 1-3 процентный раствор эфирного масла в масле-основе.

Аромалампы (испарители):

Эти сосуды очень просты в использовании. Наполните верхнюю фарфоровую чашечку водой и капните на её поверхность несколько капель эфирного масла. Свеча, расположенная в нижней части, нагревает воду и аромат распространяется в помещении длительное время. В зависимости от размеров комнаты требуется 3-6 капель эфирного масла.

Ароматические ванны:

Ароматические ванны Налейте ванну горячей водой и добавьте 5-10 капель эфирного масла по своему выбору. Людям с чувствительной кожей рекомендуется предварительно растворить эфирное масло в масле-основе: миндальном, абрикосовом или персиковом.

Ножные ванны:

Ножные ванны Чтобы сеять утомление добавьте в таз с горячей водой 4-5 капель масла мяты перечной, розмарина или чабреца. Добавка лавандового масла подействует болеутоляюще.

Ванночка для рук:

Если потрескалась кожа на руках, подержите их перед маникюром в теплой (не горячей) воде с 3-4 каплями масла пачули или чайного дерева

Компрессы:

Намочите чистую хлопчатобумажную тряпочку (носовой платок или маленькое полотенце) в стакане теплой воды с 5-10 каплями масла эфирного. Отожмите и положите на больное место , накройте чем-нибудь и держите пока не остынет. Помогает при растяжении связок, ушибах, головной боли (положите компресс на лоб).

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.