О чем стоит подумать пока малыш внутри

14 июня 2009 | Рубрика: "Беременность и роды"

О чем стоит подумать пока малыш внутри В период от зачатия до самого рождения ребенка для нормального течения беременности необходимо наличие многих факторов. К сожалению, иногда беременность заканчивается выкидышем. Причины его могут быть самыми разными, но их можно объединить в следующие группы: дефекты оплодотворенной яйцеклетки, физиологические или психологические процессы, происходящие в организме матери, и внешние воздействия (травмы, наркотики и т.п.). Например, выкидыш может произойти вследствие генетических дефектов яйцеклетки, которые связаны с возрастом родителей. Очень часто ранние беременности заканчиваются непроизвольным абортом. Причиной выкидыша может стать и тяжелое заболевание матери, а также анатомические аномалии или гормональные нарушения, препятствующие прикреплению плодного яйца к стенке матки. Однако такие физиологические явления, сопровождающие ранние сроки беременности как тошнота, усталость и т.п., не должны беспокоить будущих мам. Даже если предыдущая беременность закончилась выкидышем, то это еще не повод отчаиваться. Только в случае привычного аборта нужно внимательно отмечать все возможные недомогания, так как причины их могут быть более серьезными.

Самопроизвольный аборт на ранних сроках беременности обычно бывает связан с аномалиями яйцеклетки. Это означает, что у эмбриона имеются тяжелые, генетически обусловленные аномалии, препятствующие его выживанию. Если же было сделано все для нормального течения беременности, то в случае выкидыша можно предположить, что эмбрион, или плод, действительно был нежизнеспособен. В этом случае сработал механизм, который природа запустила для того, чтобы препятствовать развитию тяжелых генетических аномалий и их дальнейшей передаче следующему поколению.

Помните! В первые три месяца беременности часты тошнота и головокружение. Это нормально. Но в случае кровотечений или болей советуем вам обратиться к врачу. Если вы считаете, что ваши недомогания типичны для беременности, посоветуйтесь со своим гинекологом. Важнейшее средство борьбы с угрозой выкидыша — покой!

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.